Коронавирус: в Волжском заболели ещё 15 человек

0
848

Статистика показательна: на 8 августа выписавшихся из больниц больше, чем заболевших.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 88 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 9892 случая заболевания COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 8 августа, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2366 пациентов, в том числе 2298 взрослых и 68 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3522 человека, в том числе 210 детей.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Это 61-летний волгоградец, который лечился самостоятельно. За медицинской помощью не обращался, примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Бригада скорой медицинской помощи была вызвана соседями.
Мужчина госпитализирован в ГУЗ ДКБ №8 в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказываемую реанимационную помощь, пациент скончался спустя непродолжительное время после госпитализации.
Посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний и осложнений.

За минувшие сутки в регионе ещё 120 человек завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 6300 заболевших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here