Коронавирус: в Волжском зарегистрировано 14 новых случаев заболевания, в Камышинском районе — 22

0
822

В Волгоградской области за сутки стабильно выявляют более ста новых заболевших. На сегодня, 15 июня, диагноз подтвердился у 106 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 4783 случая заболевания COVID-19. На первом месте по заболеваемости Волгоград — здесь 39 новых случаев. В Камышинском районе выявлено 22 заболевших. И новая вспышка в Волжском — ещё у 14 человек диагностирован COVID-19.

При этом, несмотря на обязательный масочный режим, соблюдают его далеко не все. В общественном транспорте — об этом сигнализируют наши читатели — многие едут с открытыми лицами. На улицах тоже, оправдывая своё поведение жаркой погодой, ходят без масок.

Между тем в больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2279 пациентов, в том числе 62 ребенка. Лечатся от инфекционного заболевания почти 3 тысячи человек. За сутки выписано из больниц всего 20 человек, впятеро меньше, чем новых заболевших.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода. Один из пациентов, как мы уже сообщали, скончался в волжской горбольнице №3.

Больше всего заболевших, как и прежде, среди граждан среднего возраста: примерно поровну в категориях 30-49 и 50-64. В категории 65+ — 16 человек.

За истекшие сутки заразившихся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из других регионов России, не зарегистрировано; 14 случаев – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией; в 92 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here