Коронавирус: Волгоградской области до плато ещё далеко

0
171
реклама

За минувшие сутки в регионе ещё 102 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 29328 заболевших.

Судя по данным, число заболевших в сутки превышает число выписавшихся из больниц. Речь о выходе на плато по заболеваемости ещё не идёт.

В настоящее время началась вакцинация от коронавируса. Для этой цели используется  вакцина НИЦ имени Гамалеи, уже всем известный «Спутник V». До конца декабря должна стать доступной еще одна вакцина — «ЭпиВакКорона» от ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. Препарат, как показали тесты, практически не дает негативных реакций, так что его можно применять у аллергиков, хронических больных и у детей (но для последних сначала проведут отдельные испытания).

Есть и вакцина номер три: ее разработали ученые ФНЦ имени Чумакова РАН — это известное во всем мире учреждение, которое производит вакцины от таких опасных инфекций, как, например, желтая лихорадка, клещевой энцефалит, полиомиелит. Сейчас здесь продолжаются клинические испытания. Ожидается, что вакцину зарегистрируют в феврале, и учреждение приступит к ее масштабному производству.

Все три вакцины разные, сделаны на разных технологических платформах. Говорить, какая «лучше», «эффективнее», «безопаснее», пока преждевременно, это будет ясно только после завершения клинических исследований. А для оценки возможных отдаленных последствий понадобится еще несколько лет. Но ученые-разработчики уверены: все наши вакцины можно применять без опасений за здоровье. Лучше защититься от COVID-19 с помощью прививки, чем постоянно рисковать подхватить опасный вирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here