Коронавирус: Волжский по числу заболевших за сутки почти догнал Волгоград

0
1159
реклама

70 заболевших — таков итог вчерашнего дня, по данным оперативного штаба. Подобных «рекордов» ещё не было. Это при том, что в Волгограде 88 новых случаев. А за выходные число заболевших в нашем городе, по официальным данным, увеличилось на 89 горожан.

Основная масса заболевших – люди в возрасте от 18 до 39 лет и от 40 до 60 лет.  Растет число пожилых людей с COVID-19: за минувшую неделю список пациентов  пополнили 62 волжанина старше 60 лет.

Большинство заболевших выявлено при контактах с заразившимися коронавирусной инфекцией, а также при обращении за медицинской  помощью с симптомами ОРВИ. К сожалению, растет и число летальных исходов: накануне от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались две волжанки 49-ти и 56-ти лет. Всего с начала пандемии в Волжском зарегистрировано 25 летальных исходов и 2530 случаев заболевания COVID-19.

– В этих условиях волжане должны приложить максимум усилий, чтобы не допустить распространения инфекции, – подчеркнула заместитель главы Волжского, замруководителя городского оперативного штаба Екатерина Гиричева. – Это в первую очередь соблюдение мер, о которых постоянно говорится – маски, перчатки, социальная дистанция.

В настоящее время в Волжском, как и на территории всей Волгоградской области, продолжают действовать дополнительные ограничительные меры: масочно-перчаточный режим при посещении объектов торговли и поездках в транспорте, перевод части сотрудников на дистанционную работу, самоизоляция для людей старше 65-ти лет. Со 2 ноября в постановление губернатора Волгоградской области № 179 внесены некоторые корректировки в соответствии с федеральным законодательством.

Так, на парковках и в лифтах предусматривается обязательное соблюдение масочного режима, соблюдение перчаточного режима носит рекомендательный характер. Работодатели должны перевести на дистанционный режим работы сотрудников с хроническими заболеваниями. Сохраняется запрет на работу предприятий общественного питания после 23:00, а также на работу бань, саун, кинотеатров, кинозалов культурно-досуговых учреждений, в том числе театров, концертных организаций, домов культуры. Однако предоставление подобных услуг разрешается при условии, что учреждения способны организовать работу с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора и готовы их выполнять. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here