Косметологи рассказали, как носить защитные маски на морозе

0
280
реклама

Дерматологи сходятся во мнении о том, что носить маску для защиты от коронавируса на морозе длительное время вредно, так как это может привести к раздражению или переохлаждению кожи лица. Однако защита необходима, а во многих местах обязательна, тем более что всех этих проблем можно избежать, если следовать простым правилам. Как соблюсти необходимые меры предосторожности и одновременно не навредить коже, выяснила корреспондент проекта «Хорошие новости».

Официальный информационный портал Якутии рекомендует не носить маску на свежем морозном воздухе, однако если необходимо соблюдать эту меру защиты, менять маску следует чаще обычного. Причина в эффекте «парника», который возникает из-за разницы температур дыхания и наружного воздуха ­– в результате маска быстрее намокает и, как следствие, замерзает на холоде.

Рекомендации якутского сайта подтверждает московский врач-косметолог, дерматолог Дарья Афромеева. По ее словам, в результате такого «парникового эффекта» нарушаются защитные функции эпидермиса: верхний слой кожи теряет влагу, и могут возникнуть различные кожные заболевания, такие как акне или розацеа.

«Появилось даже специальное определение для высыпаний, спровоцированных длительным ношением маски: маскне – сочетание слов «маска» и «акне». Поэтому я не рекомендую носить маску на улице вне мест скопления людей», – отметила дерматолог.

Кроме того, чтобы кожа лица не переохладилась, косметолог Лилия Краснова советует обратить внимание на тканевые маски. В отличие от медицинской, которая на холоде прослужит не больше часа, тканевая, по словам специалиста, продержится чуть дольше ­– ее следует снять через полтора часа. Поэтому косметолог советует носить с собой несколько масок.

Однако, как подчеркивает официальный портал Якутии, не стоит забывать о гигиене. Многоразовую маску необходимо ежедневно стирать, после чего ее можно прогладить утюгом в режиме обработки горячим паром.

Кожа требует подготовки к выходу на мороз в маске. Чтобы избежать раздражения, за два часа до того, как планируете использовать это средство защиты, косметологи рекомендуют нанести на лицо крем, подходящий по типу кожи.

В свою очередь людям с проблемной кожей дерматолог Афромеева советует под маску профилактически использовать крема с гиалуроновой кислотой и цинком, а также добавить в рутинный уход средства, восстанавливающие кожный барьер.

Источник: https://ria.ru/20210112/maska-1592604068.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here