Костры и выбросы наносят вред экологии в городе Волжском

66
реклама

В Волжском участились обращения жителей в Службу охраны окружающей среды с жалобами на запах гари. В апреле поступило 14 таких обращений.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии горда, источников загрязнения атмосферного воздуха несколько: выхлопные газы автомобилей, выбросы промышленных предприятий и сжигание мусора самими горожанами.

Напомним, в феврале представители общественности и экологи посетили Абразивный завод, где их ознакомили с комплексом мероприятий, направленных на уменьшение выбросов сероводорода и диоксида серы в атмосферу. Задерживающие установки внедряют в работу и на других крупных предприятиях города.

Общественники на Абразивном заводе в феврале 2024 г. Фото: пресс-служба мэрии Волжского

К не менее серьезным экологическим проблемам приводит сжигание жителями сухой растительности и бытового мусора. По утверждениям экологов, обычная листва деревьев за лето успевает накопить в себе немало вредных выбросов, даже тяжелые металлы, которые при сжигании попадают в атмосферу.

Юлия Иодзевич, директор МБУ «Служба охраны окружающей среды»

«Неизбежно в костре оказываются и бытовые отходы, в том числе пластик. А в этом случае костер превращается в источник выброса химических элементов чуть ли не всей таблицы Менделеева, – рассказала руководитель МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – В процессе горения выделяется большое количество таких опасных загрязняющих веществ, как бензопирен, тяжелые металлы, формальдегид, сажа, которые являются канцерогенами и могут оказывать воздействие на здоровье человека».

Кроме того, разведение костров чревато возникновением ландшафтных пожаров. Достаточно одной искры, особенно в жаркую погоду, чтобы огонь охватил сухую траву в степи, зеленые насаждения в пойме. В итоге могут пострадать дачные общества, населенные пункты».

В Волжском с момента установления противопожарного сезона ежедневно проводятся рейды, направленные на недопущение разведения костров. С начала апреля сотрудники контрольного управления городской администрации составили 19 протоколов за нарушение правил благоустройства.

костер

Один из случаев был зафиксирован 4 мая в СНТ «Урожай». Личность нарушителя инспекторы установили и составили на него протокол по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Ему грозит штраф от 500 до 4000 рублей. Подобные нарушения ранее фиксировались в СНТ «Мичуринец», «Дружба», «Изобилие», «Заканалье», «Вишневый сад» и в поселке Рабочий.

Напомним, рейды по соблюдению правил благоустройства проводятся специалистами контрольного управления на постоянной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь