Кровопийцы атакуют: 34 жителя Волжского обратились к врачам после укусов клещей

70
реклама

Роспотребнадзор бьет тревогу: активность клещей в Волгоградской области с каждой неделей нарастает.

По данным на 13 мая с начала сезона по поводу присасывания клещей в медицинские организации обратились уже 627 жителей Волгоградской области, в том числе 34 волжанина.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по региону, только последнюю неделю в области зарегистрировано 209 случаев обращений.

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний, в том числе болезни Лайма или иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ). И хотя в подавляющем большинстве случаев, согласно медицинской статистике, заражений не возникает, в этом году пробах клещей уже выявлено 2 положительных результата на наличие маркеров к возбудителю ИКБ.

В Роспотребнадзоре сообщают, что симптомы заболевания ИКБ возникают примерно на 14-й день. Первые признаки болезни напоминают грипп. При неблагоприятном течении болезнь может привести к развитию менингита, менингоэнцефалита и других опасных недугов. Но если вовремя начать лечение, что худшего можно избежать.

Вакцины от ИКБ нет, а лучшей профилактикой считается защита от укусов клещей.

Ранее «Волжская правда» рассказывала, как можно избежать укусов клещей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь