Кровососов «заказали» за 308 тысяч

0
210
реклама

Денис Стовбыра, исполняющий обязанности заместителя главврача городской дезстанции, с которой заключён договор на соответствующие работы, рассказал, что до конца лета планируется четырёхкратная обработка мест выплода комаров на озёрах Круглое, Людмила, соединяющем их перешейке, на трёх водоёмах 2-го посёлка, лимане посёлка Уральский и на доках в районе шлюзов.

 Первую в нынешнем году обработку планируется провести с 22 июня по 1 июля (в зависимости от «зрелости» комариных личинок, которую определит энтомолог). А последняя, четвертая, начнётся 19-го августа и продлится 10 дней.
На следующей неделе сотрудники дезстанции приступят также к барьерной обработке против клещей городских скверов и парков на улицах Пионеркой, 40 лет Победы, Сталинградской, Фонтанной…
Ещё одна необходимая мера – дезинсекция подвалов многоквартирных домов. По сведениям территориального управления Роспотребнадзора, с начала сезона в городе было обработано от насекомых более тысячи подвалов.
Кстати, если кто не в курсе, антикомариная обработка подвалов многоквартирных домов – прямая обязанность управляющей компании. Деньги, собранные «на ремонт и содержание жилья», предназначены в числе прочего для «дезинфекции мусоропровода» и «проведения дератизации и дезинсекции (истребления грызунов и насекомых) помещений, входящих в состав общего имущества»…

Комментарии специалистов на тему «особо распоясавшихся» нынче комаров, мошек и клещей, а также другие подробности – в завтрашнем, субботнем, номере «ВП».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here