Кто вешает волжанам лапшу на уши?

0
268
реклама

В январе жулики на улице мёрзнуть не хотят, они идут к потенциальным жертвам домой.
22 января около часа дня в квартире 84-летней волжанки раздался сигнал домофона. «Кто там?» — спросила пожилая женщина. «А это с вашей работы, подарочек вам принесла!» — ответил приятный голос. «Вот как хорошо: столько лет прошло, а не забывают», — растрогалась хозяйка квартиры, открывая дверь. Незнакомка – приятная женщина лет 45-ти, среднего роста, в чёрной куртке и чёрной меховой шапочке – приветливо поздоровалась и заверила: «Не забываем, жаль, времени не хватает навещать чаще. Зато профком подарочек для вас передал, тысячу рублей». Однако тут же выяснилось, что деньги визитёрше выдали на всех ветеранов производства оптом – пятитысячной купюрой. «Не будет ли у вас сдачи?»
Пенсионерка захлопотала. Спросила у посетительницы, не хочет ли та чая, а сама полезла в тайник за деньгами. Отсчитала четыре тысячных купюры, получила взамен пятитысячную. Гостья благодарила – и вдруг спохватилась (успела рассмотреть толстую пачку банкнот): «А зачем же вы столько денег дома храните? В банке надёжнее. Не доверяете? Да нет, вы что, это очень хорошее дело… Тем более, на днях деноминацию будут проводить, два нуля у денег отнимут. Это секретная информация, я случайно узнала. Знакомый подсказал. Так вот, в банке вы свои деньги сохранили бы, а раз они у вас дома – придётся в Сберкассу обращаться. Помните, наверное, как это было?» Пожилая женщина, естественно, Павловскую реформу, трёхдневную панику, дикие очереди на обмен пятидесяти- и сторублевых банкнот помнила и разволновалась. «Что же делать? Деньги пропадут, значит? Да ведь не объявляли про деноминацию в новостях». «Так специально и не объявляли! – всплеснула руками женщина. – Чтобы паники не было. Да только наверняка будет шум и неразбериха. Послушайте! – осенило её. – А давайте я вам помогу? Я-то деньги уже поменяла, знакомый помог. Новые купюры у меня с собой, я вам их отдам, а себе потом ещё успею поменять. Вы-то человек пожилой, вам трудно в очереди стоять…» Незнакомка говорила и говорила, замороченная хозяйка квартиры только кивала и соглашалась. Не понимая, что делает, она достала деньги из тайника, пересчитала на глазах у посетительницы. «Восемьдесят тысяч! — возликовала та. – Как раз хватает! Давайте скорее свои деньги, а вот вам новые, в конвертике». Визитёрша объяснила, что конверт пока распечатывать не нужно – до того самого дня, как в обращение не введут новые купюры. И откланялась, отказавшись от чая: «Мне ещё по нескольким адресам нужно успеть!»
«Какие же бывают добрые, отзывчивые люди!» — умилилась хозяйка квартиры. Конвертик она хотела было убрать до «дня икс» подальше, но не утерпела, решила хотя бы глазком взглянуть, что же за новые деньги такие. Заглянула в пакет – а там фальшивки, купюры из «Банка приколов».
Пенсионерка к дверям, но мошенницы и след простыл.
УМВД России по городу Волжскому обращается к пожилым волжанам: будьте осторожны и внимательны! Не впускайте в квартиру посторонних, не показывайте им, где храните деньги и документы. И не верьте слухам: никакой деноминации в ближайшее время в России проводиться не будет.
Берегите здоровье и деньги!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here