У волжан «изымают» советские часы

0
288
реклама

Стоит едва «копнуть», выясняется: подобным промыслом занимаются летучие отряды не только по всей России, но и во многих бывших братских республиках.
По мнению большинства знатоков, скупщиков интересуют не столько часы, сколько их позолоченные корпуса. Ведь именно до начала 90-х годов многие механические часы в стране выпускались с использованием позолоты. Якобы в домашних условиях с помощью «царской водки» из пары «мужских» корпусов с толщиной позолоты в 20 микрон можно получить до грамма золота 850 пробы. Впрочем, толк, оказывается, есть и от непозолоченного «лома»: на «винтажные» советские часы сейчас стабильный спрос, но ни один завод не дает запчастей. После устройства таких «акций» из разрозненных частей собирают модные (и дорогие) копии.
Так или иначе, но доверчивые, как дети, старики могут принести скупщикам не только позолоченный «хлам», но даже давным-давно «завалявшиеся» золотые часики или часовые раритеты, которые в большой цене у коллекционеров и знатоков. К примеру, старые «Командирские», выпущенные по заказу Минобороны СССР в 1970-е годы, оцениваются нынче минимум тысяч в пять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here