Куда прёшь, «водятел»?

0
330

Не успели волжские водители порадоваться свеженькому асфальту на улице 40 лет Победы (от пр. Дружбы до ул. Мира), как – бац, и новшество – одностороннее движение. Поехали по новым правилам мимо памятника воинам-интернационалистам в первый день сентября, и что тут началось!

Помните, как у Михалкова в «Дяде Стёпе»? «Сто машин стоят, гудят, с места двинуться хотят…». Но только в детском стихе причиной затора стал сломанный светофор, а у нас – невнимательные водители. Хотя в данном случае, скорее, «водятлы».

Один не глянул на знак, за ним – второй, а навстречу едет тот, кто всегда прав и вовсе не думает уступать. К счастью, пока серьезных ДТП на этом участке не было. И всё же – почему так получается?

Общественники и блогеры тут же засуетились, строча на своих страничках, мол, «власти виноваты, как всегда, не предупредили». Чиновники, конечно, бывает, и попадают впросак, но не в этот раз. О том, что меняется схема движения, говорили еще весной, а потом долгое время всё те же блогеры тщательно муссировали этот вопрос. Естественно, и в СМИ сообщения об изменении тоже были.

Предположим, что кто-то не видел, не читал. Но тут и возникает простой вопрос: «А на знаки-то смотреть будем, ребята?!».

Собственно, точно такая же ситуация со сменой движения произошла в прошлом году на улице Свердлова (вдоль 29-го, 30-го кварталов и квартала Е). Первый месяц только и говорили об авариях на этом участке. Чего греха таить, но я, водитель со стажем более 17-ти лет, и сегодня, спустя год, предпочитаю этой дороге параллельную Коммунистическую. Просто опасаюсь, что в лоб вылетит кто-то невнимательный.

И если на 40 лет Победы и на Свердлова интенсивность движения невысокая, то страшно подумать, что случится в конце сентября на кольце ГПЗ, где сливаются две объездные (проспект Металлургов и вторая Пушкина), когда «кольцо» станет главным. Опять будут крики и стоны, что не предупредили, что придумали всё это зря, и прочее. Хотя куда проще элементарно вспомнить то, чему нас учили в автошколе. То есть смотреть на дорожные знаки и разметку, а не пялиться в телефон, записывая очередной «сториз» для «инсты». Вы же, приезжая в незнакомый город, обращайте внимание на указатели, чтоб вам местные в бок не влетели? Так почему в своём Волжскому ведете себя как трамваи на рельсах? Сегодняшний наш вопрос звучит так:

Из-за чего случился транспортный коллапс

на улице 40 лет Победы?

А. Водители с годами становятся самоуверенными,  плюют на знаки и разметку.

Б. Плохо проинформировали горожан.

В. Многие ехали по привычке, погрузившись в собственные проблемы.

Г. Мне всё равно, я пешеход.

Ответы оставляйте в комментариях под материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here