Купались без взрослых: в Ахтубе утонула 11-летняя девочка

52
купаться запрещено
Фото: прокуратура Волгоградской области
реклама

Школьница утонула в реке Ахтуба близ города Волжского. Трагедия случилась в понедельник, 10 июня в селе Заплавное, что в Ленинском районе Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе облпрокуратуры, две 11-летние девочки пошли купаться на Ахтубу без взрослых. Примерно около 9:30 одна из школьниц, которая плохо умела плавать, начала тонуть. Спасти ребенка не удалось.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося.

Отметим, что в Волжском купальный сезон на Ахтубе официально стартует ориентировочно 25 июня. Однако спасатели начнут работать на городском пляже с 15 июня. В других, не оборудованных для купания местах специалисты отдела по делам ГО и ЧС установили запрещающие щиты. Тринадцать информационных табличек установлены на протяжении акватории реки Ахтуба, в том числе на острове Зеленый, козьем пляже, напротив стадиона «Кристалл», а также в районе озера Круглого.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь