«Ниф-Наф» уехал в «Баварию»: волжане возмущены появлением магазина разливных напитков вместо детского кафе

168
Магазин разливных напитков
реклама

Благими намерениями часто бывает выстелена дорога «не туда». И зачастую замечательный проект вдруг оборачивается на деле своей полной противоположностью. В редакцию «Волжской правды» поступил целый ряд сигналов горожан, возмущенных появлением рядом с Космопарком, гимназией и школой № 35 очередного магазина разливных напитков «Бавария».

Жители Волжского в один голос заявляют, что здесь стартовало обустройство детского кафе, однако, доброе начинание почему-то приостановилось, и в небольшом павильоне рядом с офисом компании POWERNET открылась торговая точка по продаже спиртного и снеков.

Предприниматель Дмитрий Перов

— Мы все ждали детского кафе, — делится с нами активист общественного округа № 10 предприниматель Дмитрий Перов. – А тут такое… Я часто посещаю с детьми Космопарк и прогуливаюсь мимо этого павильончика. Я бы с удовольствием заглянул в него, если бы это было заведение семейного типа, которое можно посетить с детворой. Но это – обычный магазин, в котором продают на разлив пиво и всевозможные сухарики с чипсами. Меня продукция подобного рода не интересует от слова «совсем», и я крайне возмущен происходящим! Теперь здесь собирается соответствующий контингент и бывает шумно. Ведь когда этот павильон устанавливали, я поинтересовался у застройщиков, что планируется здесь возводить, и мне ответили: «детский центр». Ну я и ожидал этого. И не только я. Получается, что зря… А ведь в нашем округе столько детей, которые, набегавшись в парке, с удовольствием заглянули бы в кафе за пирожным и мороженым…

«Волжская правда» попыталась выяснить истоки этой истории и для начала побывала в том самом павильоне, где за стойкой скучала продавщица Кристина. Девушка заявила, что работает в торговой точке с января 2024 года и понятия не имеет, что здесь намечалось открыть ранее.

Информационный стенд

Следующим шагом стал разговор с управляющим магазином Сергеем, чей телефон был опубликован на информационном стенде торговой точки. На вопрос о детском кафе молодой человек сразу ответил, что является лишь арендатором помещения и не знает, что изначально планировалось разместить в этом месте.

За контактами арендодателя и владельца земельного участка мы обратились в Комитет земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского. Там нам пояснили, что участок земли действительно выделялся под заведение общепита. Письменного подтверждения тому, что здесь должно было появиться именно детское кафе, не существует. Такие подробности, как правило, нигде не фиксируются. Однако, специалисты рассказали, что владеющая землёй предприниматель Ирина Резниченко просила выделить ей место под открытие заведения именно для детей.

Магазин разливных напитков неподалеку от Космопарка

Мы связались с Ириной Резниченко. И вот, что нам удалось узнать. На месте нынешнего магазинчика разливных напитков действительно изначально планировался детский центр, в котором бы размещалось не только кафе, но и проходили кулинарные и кондитерские мастер-классы для детворы. Как и положено по законодательству, через дорогу от заведения предполагалась парковка на 10 машиномест. Однако, возникли непредвиденные сложности, в результате которых Ирине Резниченко так и не удалось реализовать намеченное и пришлось впустить в павильон арендаторов.

В настоящее время ситуация с появлением магазина по продаже спиртного вместо заявленного детского центра находится на контроле в администрации города. В ближайшее время разбирательство по ней продолжится.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этой пивнушке уже сто лет в обед. Где же вы раньше были? Никому не было дела, а сейчас вдруг очухались что землю выделяли под кафе…смех да и только

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь