Купите ус кота или полотенце Моргенштерна: Какие странности продают волжане через Интернет

0
260
реклама

В нашем городе можно купить немало невероятных и необычных вещей. Сайт Авито в помощь. Это интернет-площадка, где все желающие выставляют то, от чего хотели бы избавиться, причём порой за немалые деньги. Если уделить внимание этому виртуальному рынку, можно запросто поднять себе настроение. Помогут этому и сами продающиеся экспонаты, и запросы обладателей, и их маркетинговые ходы.

Маленькие деньги за большую цену

Помните, как в 90-е и нулевые годы особой популярностью пользовались газеты объявлений? Они выходили раз в неделю, и все, кто хотел купить квартиру, машину и прочие необходимости с нетерпением ждали соответствующего дня. Интернет породил новые возможности для реализации товаров и услуг. А появившийся сервис Авито поставил всё это в нашей стране на широкую ногу. Вот, например, сейчас на этой электронной доске объявлений находится почти 153 тысячи позиций, созданных жителями нашего города. Они охватывают разные сферы, но мы решили сосредоточиться на одной, под названием «Коллекционирование».

Самые дешёвые и самые дорогие лоты – это деньги. За самый минимум – 25 рублей, здесь можно купить пятирублёвую монету, датируемую 2015 годом, реверс которой посвящён Русскому географическому обществу. А вот у других 5,5 рубля стоимость самая максимальная. Правда, это не одна монета, а целых четыре – две двухрублёвые, рублёвая и 50 копеек. И за всю эту сумму её обладатель хочет не больше и не меньше 10 миллионов рублей (!!!).

А ещё просит не звонить и не писать просто так, потому что недоумённых посетителей сайта, видимо, хватает. Мы – в их числе, но всё равно набрали номер и, представившись, попросили объяснить, чем обусловлена указанная цена. Но мужчина на том конце провода тактично ответил, что не может говорить, и отключился.

Дальше обратили внимание на одну копейку, не раз потрёпанную жизнью с 36 года (непонятно, какого столетия), которую украшает двуглавый орёл.

Монета отдаётся за единицу с шестью нолями. За эту же сумму предлагается и современная отечественная купюра достоинством в одну тысячу рублей. Она в идеальном состоянии, но её стоимость, по мнению продавца, обусловил «красивый номер» – 666. Из-за аналогичных сочетаний цифр гораздо выше своего номинала продаются, кстати, и другие бумажные знаки. Например, за 300 тысяч целковых можно купить пятитысячную банкноту за номером 5 999 999.

Автографы за 500 и 5 000 рублей

Особое место в «Коллекциях» Авито занимают автографы звёзд с музыкального Олимпа и других известных личностей, а также то, что когда-то им принадлежало. За самую высокую цену (23 000 рублей) в нашем городе оценили роспись космонавта Алексея Леонова. Свою фотографию он подписал 6 августа 1968 года «Галочке с самым глубоким уважением и благодарностью!». Продавец в объявлении поясняет, что Галочка – это Галина Брежнева. Позвонили по указанному телефону, чтобы выяснить, как этот раритет попал в Волжский. Трубку взяли и даже охотно поговорили с нами. Оказалось, что этот снимок в рамке достался нашим землякам от близких людей, проживающих в Москве, у которых, в свою очередь, был знакомый, лично знавший космонавта. Но больше того сказать ничего не смогли и дали номер, по которому якобы можно было выяснить всё нас интересующее, но он не работал.

С автографами и вещами рок- и рэп-звёзд информации куда больше. И их обладатели легко идут на контакт, с удовольствием рассказывая, как удалось получить то, что сегодня выставлено на продажу. Вот, например, Рианна Мишина сегодня продаёт по 5 000 рублей сразу два поста с росписями участников британской группы Placebo.

Рианна Мишина

Их она получила в 2014 году, когда находилась в Москве. Исполнителей альтернативного рока она, как и другие фанаты, сначала ездила встречать в аэропорт в надежде получить желаемый росчерк. Но целый день ожиданий успеха не принёс. Звёзды прошли мимо, помахав рукой. Зато позже возле их гостиницы всё получилось.

– Автографы я брала лично, это не подделка, – заверила девушка. – Мне даже удалось некоторым музыкантам руку пожать и сфотографироваться с ними. А почему продаю? Потому что нужны деньги. В своё время я просила подписать сразу три фотографии, которые у меня были, а сейчас понимаю, что могу с двумя из них расстаться.

Рианна, кстати, до сих пор следит за творчеством Placebo и говорит, что в феврале у них выйдет очередной альбом, а на лето намечен концерт в России, и если он состоится, она планирует на него поехать.

Рушник со звёздным потом

Чьи автографы ещё предлагают купить волжане? Димы Билана – за 500 рублей, и за столько же – группы Металлика, а вот «руку» Владимира Жириновского оценили в 10 раз дороже. Особняком в этой череде стоит лот «Полотенце Моргенштерна».

Сегодня его обладателем является Иван Федотов, а заполучил он его почти год назад, когда побывал на концерте одного из самых высоко оплачиваемых в России рэп-исполнителей, заехавшего в наш город.

Иван Федотов

– В клубе было очень жарко, и Моргенштерн постоянно вытирал лицо полотенцем, которое находилось тут же, на сцене, – поясняет Иван. – Когда концерт закончился, полотенце так и осталось висеть, и нам разрешили его забрать. А поскольку мы претендовали на него вдвоём, то решили аккуратно разрезать его напополам.

Обладатель махрового рушника, впитавшего звёздный пот, вскоре решил, что запросто расстанется с трофеем за 5 000 рублей, и выставил его на продажу. А поскольку лот не пользовался спросом, он через пару месяцев снизил цену сразу в пять раз. Желающие, в принципе, нашлись, но они хотели, чтобы волжанин за свой счёт отправил бы им полотенце в другой город, но тот сказал решительное нет.

Обломок самолёта, на котором погиб Гагарин

Какие вещи ещё удивили нас на Авито? Например, пионерский галстук, а вернее, то их количество, которое могут продать наши волжане. Партия состоит из 250 штук, но покупать все сразу не обязательно. Цена за единицу – 55 рублей. Есть даже бирка, на которой указано, что красный шёлковый треугольник был произведён в 1990 году и стоил тогда 55 копеек. Продавец рассказала, что всё это пионерское наследие досталось ей от бабушки. Женщина купила галстуки тогда, когда дефицит всего был для нас привычным явлением, и использовала их для шитья покрывала.

А вот металлический квадратик со стороной в пару сантиметров стоит немалых денег. Его хозяин утверждает, что это «фрагмент обшивки самолёта, на котором погиб Ю. А. Гагарин», и продаёт его за 450 000 рублей, прикладывая к предмету сопроводительное письмо, которое содержит точно такую же фразу. Записка, датированная 1974 годом, адресована некому Михаилу Николаевичу, а ещё в ней говорится, что автор «самолично откусывал его (Фрагмент. – Прим. автора) от большего осколка размером 10х2 см».

Вот только дополнительную информации об этой вещице узнать нам не удалось. Мужчина на том конце провода категорично сказал, что общаться с журналистами не будет: «Они понаписали брехню, и вам информации никакой не дам, стану разговаривать только с конкретным покупателем».

И последний лот, о котором нам захотелось вам рассказать, – это ус кота. Делиться подробностями его происхождения податель объявления тоже с нами не захотел, оставив без ответа написанное ему сообщение. Зато в комментарии к фото указал: «Продам ус кота. Пробег больше двух лет. Цена договорная».

Фото взяты с сайта Авито

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here