В период сезон простуд специалисты советуют использовать в своем питании как можно больше продуктов, содержащих витамины. Это укрепит иммунитет и предохранит организм от воздействия микроорганизмов, способных вызвать развитие респираторно-вирусных инфекций.
В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области «Волжской правде» назвали ТОП-3 самых актуальных витаминов для иммунитета.
На первом месте — аскорбиновая кислота или витамин С. Он защищает организм от последствий стресса, усиливает восстановительные процессы, участвует в подавлении воспаления, уменьшает эффект от воздействия различных аллергенов.
Витамин C не синтезируется в организме человека, а современное питание не всегда может обеспечить организм должным уровнем аскорбиновой кислоты. В такой ситуации большое значение приобретают БАДы, которые содержат не только готовую аскорбиновую кислоту, но и экстракты богатых ею растений. Среди них — привычный нам шиповник и экзотическая ацерола.
Важным для иммунитета является также витамин А. Он обеспечивает повышение барьерной функции слизистых оболочек и содержится больше всего в желтых овощах, фруктах, печени и рыбьем жире.
Еще один помощник здоровья — витамин Е. Он обладает антиоксидантным действием и содержится в растительных маслах, яйцах и орехах.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru