Курс на взаимодействие: волжские яхтсмены и сёрферы пообщались с представителями местной власти

0
1083
реклама

В пятницу, 29 июля, на общественной территории рядом с волжским речпортом состоялась встреча представителей городской администрации и руководителей НКО и других организаций, осуществляющих работу на месте будущего парка «Ноосфера».

На площади, примыкающей к акватории, работают 15 организаций водных видов спорта

Сейчас на этой площадке, которая стремительно набирает популярность, как место отдыха у волжан, располагаются 15 организаций, предоставляющих услуги по занятию водными видами спорта и досуга. Все они заинтересованы, чтобы на этой территории сохранялся порядок.

На встрече поднимался вопрос о создании централизованной системы видеонаблюдения. Такая необходимость, по мнению организаций, работающих на этом участке берега, уже назрела.

Представители администрации Волжского ответили на вопросы яхтсменов

Дело в том, что с введением в строй велосипедной дорожки, по которой в Речпорт из центра города можно приехать буквально за полчаса, здесь участились случаи воровства металла. Было зафиксировано несколько таких фактов, когда люди приезжали сюда на двухколёсных и пытались похитить металлические предметы.

Яхтсмен Эдуард Акимов и начальник отдела ГО и ЧС администрации Волжского Сергей Давлетшин выслушали участников диалога

Эта информация была принята к сведению представителями мэрии, в свою очередь заместитель председателя КбиДХ Сергей Куприн и начальник отдела ГО и ЧС администрации Волжского Сергей Давлетшин пообещали местным НКО помощь в организации наглядной агитации по безопасности, а начальник управления имущества администрации города Елена Абрамова дала практические советы по оформлению прав аренды на землю.

Валентина Чурекова, председатель комитета по молодёжной политике, культуре и спорту администрации Волжского

– Мы, впервые, собрались в таком формате, были озвучены все «наболевшие»за последнее время вопросы, – подвела итог встречи председатель комитета по молодёжной политике, культуре и спорту Валентина Чурекова. – Главная наша цель — объединить все усилия и ресурсы для развития общественного пространства парка «Ноосфера». На этой территории уже проходит масса мероприятий и очень важно, чтобы здесь всегда был порядок. И как стало понятно из этой встречи, буквально все организации готовы к сотрудничеству для достижения этой цели.

Представители мэрии пообещали всестороннюю помощь в поддержании порядка

По мнению всех, кто участвовал в этом диалоге, такие встречи надо сделать традицией, ведь именно образом можно будет продуктивно обсуждать и решать все возникающие проблемы.

Евгения Соколенко

– Спасибо за внимание к нам администрации города, приятно, что у нас наладилось такое тесное взаимодействие, – поделилась представительница сёрф-клуба «Винд-вэйв» Евгения Соколенко. – Территория вокруг яхт-клуба за последние годы становится, действительно, общественным пространством и мы этим изменениям очень рады, Очень хорошо, что у нашего сообщества наладились хорошие контакты с мэрией.

Дмитрий Токарев

– Мы базируемся здесь и эта встреча очень важна для нас, поскольку мы напрямую пообщались с представителями власти, – рассказал представитель сообщества виндсёрферов Дмитрий Токарев. – Мы увидели отклик в их глазах, желание развивать парусный спорт. Такое сотрудничество поможет всем нам в поддержании порядка на этом общественном пространстве.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru