Лета больше не будет: волгоградский НЭТ готовит третью премьеру сезона

0
1252
реклама

5 марта волгоградский НЭТ вынесет на суд зрителей третью премьеру в этом сезоне. Это будет мелодрама «Такого лета больше не будет» по пьесе известного американского драматурга Нила Саймона.

Оригинальное название пьесы – «Брак ​ по-американски». Действие разворачивается в конце 1950-ых годов в Пенсильвании. В старом загородном доме, где живет юная Джози, ее отец Берт, их верная помощница Клемма, собираются долгожданные и неожиданные гости.

«Один из самых важных смыслов жизни – это желание человека любить. Пьеса как раз об этом – о любви, выборе, прощении, человечности», – сказал главный режиссер НЭТа, заслуженный артист России Владимир Бондаренко.

В спектакле «Такого лета больше не будет», репетиции которого начались в середине октября прошлого года, много жизненных историй, перипетий и коллизий, как комедийных, так и трагических. Все, как в жизни: одним героям суждено обрести любовь, другим — потерять.

По мнению Владимира Бондаренко, «Когда Нил Саймон писал эту пьесу, он даже предположить не мог, насколько его предчувствия окажутся правдой. В век цифровизации и технологий, с одной стороны, человечество сделало большой рывок вперед, а вот со стороны человеческих взаимоотношений — шагнуло назад. Сегодня мы все испытываем острый дефицит чувств. Мы же своим спектаклем хотим доказать, что миром всегда правит любовь!»

Режиссер-постановщик спектакля «Такого лета больше не будет» — Владимир Бондаренко. Сценография, костюмы – Кирилл Мартынов.

Важную роль в спектакле играет видеоинсталляция. Её автор — начальник отдела НЭТа по маркетингу и связям с общественностью Юрий Гончаров.

«Задача видеоинсталляции было дополнить прекрасную сценографию, выполненную Кириллом Мартыновым, — сказал он. — Проекция птиц, о которых так часто говорилось в спектакле, пожалуй, один из центральных образов спектакля. Ну и, конечно, воспоминания пожилой Клеммы, трогательно исполненной артисткой НЭТа Юлией Даютовой, это лейтмотив всей истории, который проходит через весь спектакль.»

В спектакле заняты заслуженный артист Андрей Курицын, Сергей Викторов, Юлия Даютова, Екатерина Мелешникова, Евгений Тюфяков, Анастасия Фролова, Алена Кочеткова, Алексей Жидков, Ксения Посохова, Кирилл Завгороднев, Артемий Татаров, Дмитрий Гнацинский, Ирина Тимченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here