«Лето-2020»: В минувший уикэнд на территории волжского яхт-клуба прошёл молодёжный форум

0
995

В прошедшие выходные в Волжском по инициативе отдела молодёжной политики администрации города состоялось уникальное мероприятие под названием — «Лето 2020».

В районе Речного порта, при соблюдении всех санитарно- эпидемиологических требований, был организован молодёжный форум, в котором приняли участие представители различных городских общественных организаций и спортивных федераций.

Валентина Чурекова — начальник отдела молодёжной политики администрации г.Волжского

Рассказывает Валентина Чурекова, начальник отдела молодёжной политики администрации г. Волжского

-У нас собрались представители 12 объединений, и мы тут, на свежем воздухе делимся опытом пребывания в туристическом походе. Мы организовали работу нескольких тематических блоков — это «Оздоровительно — досуговый», «Общественно-полезная работа», «Игровые интерактивные площадки» и «Спортивные мероприятия».

Дети и взрослые смогли поучаствовать в целом комплексе интереснейших мастер-классов и соревнований. Прохождение полосы препятствий, страйкбол и лазертаг, сёрфинг, фридайвинг, танцы , и всё это в живописнейшем месте, на берегу волгоградского водохранилища.

обед в лагере
Обед был очень вкусным

Вот как оценили эти три дня сами участники мероприятия

Никита Щербаков
Никита Щербаков- представитель федерации казачьего рукопашного боя

Никита Щербаков, федерация казачьего рукопашного боя

-Мне здесь понравилось, если честно, вообще, всё. Тут много места, можно разгуляться! Это очень прикольное мероприятие. Но мне больше всего запомнился лазертаг, пейнтбол и танцы.

Ирина Волгина
Светлана Волгина- Волжский туристический клуб

Светлана Волгина, Волжский туристический клуб

-Здесь очень много интересных и позитивных людей. Очень всё понравилось. Я поделилась своим опытом туризма. И ещё, тут свершилась моя мечта — мне удалось покататься на сапборде, я давно этого хотела. Мы тут классно искупались и отлично провели время.

Глава Волжского Игорь Воронин, посетивший форум, подробно ознакомился с работой его интерактивных площадок и дал такую оценку увиденному.

Игорь Воронин
Игорь Воронин посетил молодёжное мероприятие в субботу

-Подобные выездные мероприятия нужны городу, и нам следует использовать тот природный потенциал, который есть в Волжском: это прибрежные территории Ахтубы, озера Круглого, водохранилища. У нас много интересных мест, одно из которых на эти дни стало центром притяжения юных волжан. Отдел молодежной политики, организовав данную площадку, сделал первый большой шаг, который мы должны поддержать и не останавливаться на достигнутом.

страйкбол
проходили страйкбольные сражения
Игорь Воронин знакомится с деятельностью поискового отряда «Пернач»
стрельбы из лука в палаточном лагере
Площадка обучения стрельбе из лука
Здесь каждый желающий мог испытать себя на веревочной переправе
В страйкбол играют в масках
В страйкбол играют в масках
спортивное ориентирование в лагере
можно было обучиться спортивному ориентированию

Первый молодёжный лагерь нынешнего летнего сезона удался на славу. Яркая и насыщенная программа никого не оставила равнодушным, и организаторы этого летнего праздника — отдел по работе с молодёжью администрации города уже планируют новые события в этом формате. Известно, что следующий лагерь в ближайшем будущем будет разбит на озере Круглом, рядом с парком «Волжский» и работать он будет уже целую неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here