Лучше всех ПДД знают ученики 17-ой школы

0
214
реклама

На протяжении двух последних недель более десяти команд пришкольных лагерей соревновались за выход в финал. Как отмечают инициаторы конкурса – педагоги МОУ СШ № 17, главная задача – постоянное напоминание школьникам о правилах дорожного движения, особенно в летнее время — на каникулах.

2

В финал конкурса вышли воспитанники четырех городских школ — №№ 17, 9, 30 и «кадеты».

3

Ребятам предстояло пройти 4 станции, на каждой из которых получить определенное количество баллов. Так, за 20 правильных ответов «викторины ПДД» команда могла набрать максимальные 20 баллов.

4

Кроме того, участники вспоминали песни про ПДД и транспорт, презентовали плакаты-девизы, а также создавали рисунки.

5

7

Победитель определился простым подсчётом суммы баллов. Так, 3 место завоевала команда школы № 30, второе – поделили ученики «девятки» и «кадеты», а первыми стали воспитанники 17 школы.

6

Стоит сказать, что движение ЮИД в МОУ СШ № 17 существует уже более пяти лет. За это время педагогам удалось создать школьный отряд, а также наладить сотрудничество с инспекторами ГИБДД города.

Одним из главных достижений этого года своего отряда ЮИД педагоги считают «бронзу» на областных соревнованиях по ПДД. Кроме теоретических знаний, школьники на практике показали отличное умение ездить на велосипеде, соблюдая все правила безопасности.

8

— Считаю, что подобные занятия в игровой форме помогают легче запоминать основные постулаты дорожных законов, — отметил руководитель ЮИД, методист по воспитательной работе Максим Кочкарин. – Выпускаясь из школы, ребята уже будут иметь не только обязательные знания программы, но и правила дорожного движения, без которых в наш век машин никуда.

А некоторые воспитанники отрядов юных инспекторов даже после окончания школы связывают свою жизнь со службой в ГИБДД города.

9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here