Лунный календарь садовода и огородника на август 2022: благоприятные дни

0
1032
реклама

Вот и пришел последний месяц лета. Август считается месяцем, когда садоводы и огородники в основном собирают дары природы. Но оказывается, даже для сбора урожая есть свои подходящие дни.

Многие дачники считают, что август не только щедро преподносит свои дары, но и может стать залогом для хорошего сбора овощей, фруктов и ягод в следующем году. Лунный календарь огородника и садовода на август 2022 года подскажет самые благоприятные дни для работ с землей и растениями.

Самые удачные дни для тех, кто занимается садом-огородом, будут 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14, 18, 23, 24, 30, 31 августа. При этом хочется особо выделить 10-е число, когда любое начинание на приусадебном участке даст наиболее хорошие плоды.

Забыть на время обо всех заботах о земле и растениях Луна советует 15, 26 и 27 августа. Два последних дня – самые неблагоприятные в этом месяце для всех видов труда, связанных с огородничеством и садоводством.

Есть в августе и нейтральные дни. Это – 5, 12, 13, 16, 17, 19, 20, 21, 22, 25, 28, 29. В такие даты усилия хоть и не будут напрасными, но и больших результатов не принесут.

Лунный посевной календарь на август 2022 представил региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Кстати, ночное светило может подсказать благоприятные дни в августе, чтобы сходить к парикмахеру.

Народные приметы августа

Как узнать, какая погода нас ожидает осенью и зимой? Синоптики долгосрочных прогнозов давать не хотят, а вот народные наблюдения, проверенные годами, придут нам на помощь.

В августе отмечают три Спаса: Медовый (14), Яблочный (19) и Хлебный (29). В народе говорят: «Каков день во второй Спас, таков и Покров (14 октября)». Есть и другие приметы:

  • Если первые семь дней августа месяца погода не изменяется, то зиму следует ожидать долгую, затяжную.
  • В августе высокие сорняки – зима ожидается снежной.
  • Если август богат грозами, то осень будет затяжной.
  • Если август сухой, то осень можно ожидать мокрой.
  • Дождливый август – признак теплой зимы.
  • Если в августе встречается много гнезд ос, то это признак холодной зимы.
  • Если в августе утро прохладное, то день будет жарким.
  • Мокрый и теплый август – к отличному урожаю грибов.
  • В августе начинают интенсивно желтеть листья – к скорой осени.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru