В Волжском 32-летняя рецидивистка ограбила пенсионерку, собирая на похороны

0
626
реклама

В Волжском сотрудникам полиции удалось раскрыть преступление, которое было совершено еще в феврале этого года. Тогда жертвой грабительницы стала 85-летняя пенсионерка.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, пожилая женщина обратилась в полицию с просьбой отыскать свою обидчицу. Волжанка рассказала, что к ней в квартиру пришла незнакомка, которая попросила денег, якобы, на похороны родственника.

Сердобольная старушка прониклась бедой незваной гостьи и решила помочь. Но как только она достала кошелек, незнакомка выхватила деньги и скрылась.

В итоге пенсионерка, которая хотела помочь совершенно постороннему человеку, лишилась 100 тысяч рублей.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Но в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемой все же была установлена. Ей оказалась 32-летняя ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления местная жительница.

Она созналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Напомним, недавно 32-летнюю волжанку задержали за разбойное нападение на пенсионерку в Средней Ахтубе. Она ударила пожилую женщину молотком и похитила деньги.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru