Мадонна Лида: волгоградский театр рассказал историю женщины-блокадницы

0
322
реклама

17 декабря в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре состоится премьерный показ документальной повести «Мадонна Лида» в постановке режиссёра Алексея Серова. Новый спектакль создан по мотивам знаменитой «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина.

«Мадонна Лида» – это светлая и пронзительная история ленинградки Лидии, сумевшей ценой каждодневного подвига и самопожертвования сохранить в самый страшный период блокады и вывезти из Ленинграда в марте 42-го двух своих детей.

Повседневная жизнь обычной коммуналки на Васильевском острове, полная невероятного драматизма, юмора и редкого человеческого тепла в самые тяжелые месяцы зимы 41-42 годов, стала предметом исследования творческой команды Казачьего театра. Что помогло не согнуться под гнетом невероятных невзгод, выпавших на долю ленинградцев, выжить и выстоять в отчаянной схватке с врагом, голодом и холодом? Откуда брались силы тогда, когда, казалось бы, сил, чтобы жить уже не было? Спектакль страстно и честно повествует об этом подвиге, не имеющим себе равных в мировой истории. Частная жизнь обычного человека становится равнозначной житиям героев древности и величайшим произведениям мирового искусства. Спектакль о всесокрушающей любви к близким, родному городу, вере в достоинство и уникальность человеческой жизни.

Спектакль «Мадонна Лида» станет уже четвёртой в новом сезоне Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра – в ноябре и декабре зрители уже увидели комедию «За двумя зайцами» с музыкальной аранжировкой, специально созданной для ансамбля народных инструментов, и узнаваемым стилем от маэстро Вадима Милкова, спектакль «Вождь краснокожих» по мотивам рассказа О. Генри в постановке режиссёра Алексея Серова и постановку Владимира Тихонравова по знаменитой пьесе Александра Володина «Пять вечеров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here