Прогноз магнитных бурь на июль 2023: какие дни будут неблагоприятными для метеозависимых людей

956
солнечная активность вызывает магнитные бури
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1
реклама

В июле 2023 года ожидается несколько геомагнитных бурь, которые могут почувствовать не только люди с хроническими заболеваниями, а также пожилые, но и абсолютно здоровые волжане. Какие дни будут неблагоприятными и как защититься от возмущений магнитосферы.

Магнитные бури — это сложные метеорологические явления, которые вызываются солнечными вспышками. Считается, что они могут оказывать негативное воздействие на работу техники и самочувствие людей.

Чтобы не пропустить начало геомагнитных штормов, специалисты проводят исследования, пытаясь предсказать моменты солнечной активности.

Прогноз магнитных бурь на июль 2023-го

К сожалению, точный прогноз магнитных бурь наука пока дать не может. Однако примерно предсказать, какие дни будут неблагоприятными для метеочувствительных людей, ученые все же пытаются.

Так, по данным Лаборатории солнечной астрономии, наиболее сильная магнитная буря ожидается 12-13 июля. Ее мощность может достигнуть 5 баллов.

В воскресенье, 9 июля ожидается небольшое возмущение геомагнитного поля силой до 4 баллов. Однако метеочувствительные люди все же могут ощутить на себе его воздействие.

В остальные дни июля геомагнитная обстановка будет спокойной – от 2 до 3 баллов, что находится в пределах нормы.

Прогноз неблагоприятных дней на месяц от Лаборатории солнечной астрономии

Как магнитные бури влияют на самочувствие

Считается, что магнитные бури могут сильно влиять на здоровье и общее состояние людей. Это могут быть головные боли и перепады давления. Особенно тяжело эти дни воспринимаются граждане, страдающими хроническими заболеваниями, а также пожилые люди.

Однако надо признать, что единого мнения относительно влияния геомагнитного поля на человека пока нет.

Как подготовиться к магнитной буре

Защититься от воздействия магнитные бури полностью невозможно. Но можно попытаться уменьшить ее влияние на организм.

Чтобы защититься или хотя бы относительно легко перенести период сильных магнитных бурь, необходимо к ним подготовиться.

солнце магнитная буря
Причиной возникновения магнитных бурь является усиление солнечной активности. Фото: fusionbrain.ai

Специалисты рекомендуют заранее снизить физическую активность, чаще принимать контрастный душ, меньше есть вредной пищи, ограничить себя в употреблении алкоголя. Питаться в эти особенные дни стоит легче, разнообразнее и здоровее, пить побольше воды, а также следить за своим эмоциональным состоянием: стараться не нервничать и избегать стресса.

Чего нельзя делать во время магнитных бурь

Также существует ряд противопоказаний, то есть перечень того, чего лучше не делать во время мощной солнечной активности:

  • стоит избегать работы со сложной техникой.
  • нежелательно садиться за руль, даже если вы не относите себя к метеочувствительным людям.
  • лучше отказаться от работы, которая требует сосредоточенности и внимания.
  • не используйте слишком часто телефон или компьютер.
  • не занимайтесь тяжёлой физической работой.

Верить во влияние магнитных бурь на самочувствие или нет – это право каждого. Однако «Волжская правда» считает не лишним сообщить об этом читателям, ведь, как известно, предупрежден – значит вооружен.

Ранее «Волжская правда» публиковала лунный календарь дачника на июль, а также календарь стрижек на этот месяц.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru