Волгоградский боксер Максим Бабанин провел мастер-класс для детей с нарушением слуха

274
реклама

19 октября в Волгоградской областной федерации бокса прошел мастер-класс в поддержку слабослышащих детей «Глухота не приговор».

Все дети, участвующие в мероприятии, являются носителями кохлеарных имплантов – это сложное высокотехнологичное устройство, которое позволяет детям и взрослым с глубокими потерями слуха слышать этот мир, сообщает РИАЦ.

Мамы особенных детей создали автономную некоммерческую организацию «Разный Слух» в Волгограде и Астрахани.

– Для нас крайне важно, что дети-инвалиды могут интегрироваться в общественную, спортивную и культурную жизнь. Наши дети разные, они отличаются, но имеют равные права и возможности. Ради чего мы все и объединились, – говорят в организации. – Также нам важно, чтобы мы могли максимально и эффективно освещать проблемы детей и взрослых с нарушенным слухом.

Ещё одна миссия организации, чтобы люди могли оказывать поддержку семьям, которые только столкнулись с диагнозом, связанным с потерей слуха.

Одной из первых поддержала этих особенных детей Волгоградская областная федерация бокса в лице Максима Бабанина и Сергея Лопатинского, которые дали возможность окунуться в спортивную, боксерскую жизнь.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru