Маски вместо костюмов: волгоградские театры помогают бороться с коронавирусом

0
761

Сотрудники пошивочных цехов театров Волгоградской области, пока приостановлены спектакли и репетиции, вместо костюмов для актёров шьют многоразовые защитные маски для волонтёров культуры, которые задействованы в работе регионального добровольческого штаба.

Они по очереди, чтобы избежать лишних контактов, приходят на свои рабочие места и шьют защитные маски. Сегодня несколько десятков масок, сшитых специалистами Волгоградского театра юного зрителя и Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, переданы волонтёрам. Следующую партию готовят «Царицынская опера» и Новый Экспериментальный театр.

Региональный волонтёрский штаб помощи пожилому и маломобильному населению работает уже целый месяц. К работе в штабе присоединились и волонтёры культуры, достигшие совершеннолетия и прошедшие дистанционное и очное обучение, чтобы помочь одиноким пенсионерам и инвалидам с покупкой продуктов первой необходимости, лекарств, оплате счетов, а также с выносом мусора.

А несовершеннолетние волонтёры культуры оказывают помощь в режиме онлайн. Ребята общаются с одинокими людьми по видеозвонку/скайпу, рассказывают пожилым о помощи, которую предоставляют волонтёры штаба, обучают других новым полезным навыкам, находят интересные возможности и распространяют о них информацию и даже проводят развлекательные прямые эфиры.

Помимо оказания помощи в рамках работы регионального волонтёрского штаба, волонтёры культуры подключились к акции «Мы рядом» благотворительного фонда «Старость в радость», записывая пожилым подопечным социальных учреждений музыкальные видеооткрытки.

Волонтёры культуры Волгоградской области поддержали общероссийский литературный марафон «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…». Проект инициировало федеральное общественное движение «Волонтёры культуры» при поддержке Российской государственной библиотеки для молодёжи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here