Волжский расчленитель проведёт за решёткой 23 года

0
380
реклама

 

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме (строгий режим), а оставшейся части наказания — в исправительной колонии особого режима.

Двойное убийство – это не первое преступление маньяка. Ранее он уже провёл более 10 лет в колонии за изнасилование и разбой. Во время отбывания прошлого срока, в 2013 году, Масленников пытался свести счёты с жизнью, наглотавшись гвоздей, но воплотить свой замысел ему не удалось. С 2016 года он состоял в колонии на учёте как склонный к суициду. Однако, экспертиза, проведённая по делу об убийстве, подтвердила вменяемость маньяка. За пять месяцев до убийства, Масленников освободился из мест лишения свободы.

 

Напомним, в октябре прошлого года волжанин отдыхал в караоке-клубе, где познакомился с двумя девушками. Затем они вместе направились в квартиру, которую снимал мужчина. Там вечеринка продолжилась. В какой-то момент между Масленниковым и одной из девушек произошёл конфликт, в ходе которого он схватил нож и ударил её в горло. Девушка погибла на месте. От подруги убитой он избавился, так как не хотел оставлять свидетелей. Сняв с молодых женщин украшения, он расчленил их тела и закопал в лесополосе. Подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях признал в полном объеме. От дачи показаний и участия в судебных прениях отказался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here