Мать отсудила у школы 50 тысяч за травлю ребенка в Волгоградской области

240
школа
реклама

Школа выплатит ученице 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за буллинг. Такое решение принял суд в Михайловском районе Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в объединенной пресс-службе судов региона, с иском к школе обратилась мать ученицы начальных классов. Она пожаловалась, что девочка подвергалась травле, моральным и физическим издевательствам. Одноклассники не один раз доводили школьницу до слез, что, по мнению матери, унизило честь и достоинство ее ребенка.

Женщина отметила, что конфликтная ситуация оставалась без необходимого внимания со стороны учителя. Кроме того, о происходящем не знал социальный педагог, школьный психолог, замдиректора по учебно-воспитательной работе, а также директор.

Мать пожаловалась на происходящее в школе в прокуратуру, и по итогам проверки должностные лица были привлечены к ответственности. После этого мать ученицы обратилась в суд с требованием взыскать в пользу её ребенка компенсацию морального вреда.

Суд решил, что требования матери вполне обоснованные. В результате в пользу ребенка со средней школы взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. Вердикт уже вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь