«Материнская слава» многодетная волжанка решила потратить премию на флейту для дочери

0
197
реклама

Во дворце творчества «Русинка» состоялось торжественное вручение почетного знака губернатора Волгоградской области «Материнская слава». Чествование многодетных женщин традиционно проходит в канун Дня матери – в этом году в России его отметят 29 ноября.

Одной из волжанок, удостоенных почетного знака «Материнская слава», стала мама пятерых детей Ульяна Назирова. Вручая ей награду, заместитель начальника управления образования администрации Волжского Диана Болганова отметила:

–  Это маленький подвиг – воспитывать пятерых детей в любви и дружбе, радости, передавать им самые лучшие семейные традиции.

Семейная традиция и главное увлечение Назировых – музыка. Старшая дочь Лиза учится вокалу, Оля – флейтистка, Ира – скрипачка, младшие Вася и Таня тоже непременные участники домашнего музицирования. Ульяна – постоянный источник вдохновения для супруга Тимофея, театрального режиссера и композитора. Папины песни Назировы исполняют всей семьей.  По признанию Ульяны, сегодняшнее событие для нее – радостное и немного неожиданное.

–  Я благодарна за такую оценку моего материнского труда. Без детей я не представляю свою жизнь. Их цели – это сегодня наши с мужем цели, — сказала Ульяна Назирова. – Наша задача – не только воспитать и дать им дорогу в жизнь, но и научить любить, верить, поддерживать друг друга, помогать старшим.

Ульяна Назирова поделилась, что денежную премию, присуждаемую вместе с почетным знаком «Материнская слава», на семейном совете было решено направить на покупку   профессионального инструмента для Оли, которой в будущем году предстоит поступать в вуз, и ей нужна новая флейта.

Отметим, что в этом году еще одна волжанка – Оксана Акользина, мама шестерых детей –  удостоена почетного знака губернатора Волгоградской области «Материнская слава». Его торжественное вручение из-за пандемии состоится позднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here