Жители Волгоградской области, проходящие лечение от коронавируса, начали получать бесплатные лекарства

0
247
реклама

Медицинские препараты будут выдаваться всем без исключения категориям граждан, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому,  — соответствующее решение принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. На лекарственное обеспечение могут рассчитывать и граждане других субъектов РФ, проходящие лечение от COVID-19 на территории волгоградского региона.

Из бюджета Волгоградской области заблаговременно были выделены средства, на которые закупили лекарства для лечения от коронавируса пациентов в возрасте 65+. Сформированный резерв позволил увеличить группы населения, кому полагались бесплатные лекарства, — в эту категорию вошли ветераны, пенсионеры, беременные женщины и члены многодетных семей. Поступившие в регион из федерального бюджета 93 миллиона рублей позволили дополнительно расширить резерв, благодаря чему лекарствами обеспечат уже все категории граждан.

«На лекарственные препараты могут рассчитывать не только жители Волгоградской области, но и других регионов, которые заболели здесь и проходят лечение в амбулаторных условиях в нашем регионе», — отметил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев в ходе брифинга для журналистов.

Одновременно с этим до 30 лет снижена возрастная планка для лиц, которым будет проводиться экспресс-тестирование — соответствующее решение принято губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here