«Материнская слава» ждет многодетных волжанок

0
248
реклама

Многодетные мамы Волжского приглашаются в качестве кандидатур на награждение почетным знаком губернатора Волгоградской области «Материнская слава» в 2021 году.

Почетный знак «Материнская слава» был учрежден в 2012 году в целях повышения общественного признания материнства. Ежегодно к этой награде представляют десять многодетных семей Волгоградской области, еще две семьи – к награждению высшими государственными наградами: медалью ордена «Родительская слава» и орденом «Родительская слава».

Почетные знаки «Материнская слава» и денежное вознаграждение 50 тысяч рублей традиционно вручаются на торжественном приеме губернатора Волгоградской области, посвященном Дню матери. В 2020 году из-за пандемии церемонии прошли в муниципалитетах. В Волжском эти награды были вручены Ульяне Назировой и Оксане Акользиной.

Отметим, почетным знаком награждаются многодетные матери, имеющие не менее 5 детей, при этом пятый ребенок должен достичь возраста трех лет, а все дети являться гражданами Российской Федерации. Рассматриваются кандидатуры матерей, внесших значительный вклад в воспитание и развитие детей, ответственно относящиеся к семье и выполнению родительского долга. Многодетная мать должна проживать на территории Волгоградской области, состоять в браке, заключенном в органах ЗАГС, вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей. Дети должны иметь наградные материалы по итогам конкурсов, олимпиад и т.п. преимущественно регионального, всероссийского и международного уровней.

Консультации можно получить у представителя управления образования Татьяны Юрьевны Александриной, которая занимается подготовкой пакета наградных документов по г. Волжскому, телефон 8-902-38-42-411.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here