За прошедшую ночь коммунальщики убрали с дорог Волжского 350 кубометров снега

0
186
реклама

В городе продолжается уборка дорог от снега и наледи. Ежедневно на улицах города работают 11 тракторов и столько же КАМАЗов, порядка 50 сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства». Помощь оказывают «Волжские межрайонные электросети» и «Водоканал», предоставляя технику для уборки снега.

Дорожники и спецтехника расчищают улицы, пешеходные переходы и остановочные карманы. Одновременно ведется обработка проезжей части бишофитом и песко-соляной смесью. Собранный снег с помощью погрузчиков транспортируют в КАМАЗы и вывозят с магистралей. Только за минувшую ночь коммунальщики собрали 350 м3 снега.

Особое внимание уделяется расчистке пешеходных зон: подходов к уличным переходам, остановкам транспорта, тротуарам. Вместе с рабочими эти территории убирают машины УКМ. Работа ведется поэтапно. Так, сегодня специалисты и техника очищали от снега улицы Горького, Молодежная и другие в старой части города, где пока еще не полностью очищены пешеходные участки.

Уже сейчас ведется активная работа по подготовке ливневок к приему талых вод. К концу недели ожидается потепление, и для того, чтобы вода не скапливалась на проезжей части, спецтехника очищает от наледи обочины дорог, а рабочие освобождают решетки дождеприемных колодцев от снега и мусора. В настоящее время в городе очищено 280 ливневок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here