Волжане — здоровая нация!

0
528
реклама

С 2017 года в нашем городе осуществляет свою деятельность общественное спортивное движение «Здоровая нация». На тренировочной базе этой организации более 150 юных волжан на бесплатной основе занимаются единоборствами, а недавно здесь открылось новое социально значимое направление – адаптивная физкультура для детей с ограниченными возможностями. Чтобы узнать подробности о работе этого объединения, корреспондент «ВП» побывал в гостях у спортсменов


Вместо соблазнов улицы

У «Здоровой нации» есть своё здание в новой части города, в нём расположены несколько залов, оборудованных всем необходимым для занятий единоборствами. Здесь под руководством опытных наставников проводятся тренировки по шести направлениям – кикбоксингу, боксу, вольной борьбе, самбо, рукопашному бою и грэпплингу.
Наша встреча в клубе состоялась вечером, именно в то время, когда проводит занятия председатель общественного спортивного движения «Здоровая нация», мастер спорта по кикбоксингу Кирилл Алекберов.

Юные волжане в «Здоровой нации» нашли альтернативу уличным соблазнам
Кирилл Алекберов


– Наша главная задача – забрать детей с улиц и привить им любовь к здоровому образу жизни, – поведал в перерыве тренировки Кирилл. – И у нас это хорошо получается. К нам приходят все желающие, наши занятия доступны абсолютно для всех жителей города.
У этого движения нет цели выращивать только чемпионов, основная задача гораздо сложнее и важнее, здесь занимаются воспитанием молодёжи. Тем не менее, планомерная и компетентная спортивная работа всегда даёт свои плоды.
За прошедшее со дня рождения этой организации время её воспитанники не раз становились победителями и призёрами соревнований городского и областного уровней. А в конце прошлого года один из её представителей, 26-летний Давуд Узумгаджиев, совершил прорыв в область спорта высших достижений, выиграл сразу две золотые медали на чемпионате мира по боевому самбо по версии WCSF, который проходил в городе Раменском Московской области. Спортсмен уже 11 лет занимается различными видами единоборств, но самбо начал осваивать три года назад именно в «Здоровой нации» и за это время успел вырасти в чемпиона мира.

В «Здоровой нации» занимаются борьбой
И ударными видами единоборств
Давуд Узумугаджиев

– Я занимался разными видами спорта, но самые любимые мои направления – это самбо и боевое самбо, – поделился отвлекшийся на минуту от тренировки Давуд. – Я стал чемпионом мира и мастером спорта международного класса, но это не только моё личное достижение, это плод работы всего тренерского коллектива нашей организации. Я намерен и дальше отстаивать честь Волжского на спортивных аренах, планирую выступать в смешанных единоборствах и стать тренером по боевому самбо.

Курс на созидание

«Здоровую нацию» среди других городских клубов и федераций выгодно выделяет то, что здесь принимают всех и каждого, вне зависимости от платежеспособности. Любой школьник или молодой человек может выбрать себе занятие по душе и бесплатно посещать тренировки. В череде спортсменов, отрабатывающих удары, я увидел девушку, чья старательность, с которой она выполняла задание тренера, выдавала в ней новичка.

Кикбоксинг доступен даже девушкам
Арина Турченкова


– Я действительно здесь всего две недели, – рассказала 15-летняя Арина Турченкова. – Меня сюда привело желание заняться каким-нибудь единоборством, и я выбрала кикбоксинг. А именно в этот зал пришла потому, что его мне порекомендовали знакомые, они сказали, что тут круто, здесь отличные тренеры, да и деньги платить не надо. Я попробовала, мне понравилось, в этом зале отличная атмосфера, занимаюсь для себя, но хотела бы и на турнирах побоксировать.
Все участники этого движения, от новобранцев до опытных наставников, объединены общим позитивным духом и созидательным настроением. Спортсмены из «Здоровой нации» не пропускают ни одной патриотической или общественной городской акции. Я не помню, пожалуй, такого случая, чтобы ребята в фирменных футболках этой организации отсутствовали бы на каком-либо городском субботнике.
– В основе нашего движения, конечно, спорт, – рассказал Кирилл Алекберов. – Но, кроме этого, мы ещё и жители города, нас интересует всё, что происходит в нём. Мы хотим, чтобы жизнь вокруг становилась лучше. Мы продвигаем идеи здорового образа жизни и воспитываем молодёжь в духе активной жизненной позиции. И не ограничиваемся только участием в акциях, сами создаём новые социально значимые тренды.

В «Здоровой нации» можно заниматься не только единоборствами

«Спорт без границ»


Незадолго до Нового года в «Здоровой нации» открылось новое направление, которое позволяет детям с физическими ограничениями более успешно адаптироваться в нынешнем социуме. Эта работа – часть образовательного процесса для больных детишек, где создаются благоприятные условия для их дальнейшей психологической, эмоциональной и физической реабилитации.

Занятия по адаптивной физкультуре начались здесь в конце пролошлого года


Владимир Горбачёв

– «Здоровая нация» объединяет неравнодушных волжан, спортсменов, патриотов России, и это содружество создаёт социальные проекты. Один из них – «Спорт без границ», – рассказал тренер по адаптивной физической реабилитации Владимир Горбачёв. – Он уже в действии, дети сюда ходят с удовольствием, и у наших воспитанников за это короткое время уже есть успехи! Посредством специальной методики мы помогаем ребятам стать сильнее, подвижнее и здоровее. Мы приглашаем на наши бесплатные занятия деток, имеющих ограничения по здоровью, а также их родителей, потому что все занятия у нас проходят совместно с мамами и папами – по вторникам и четвергам в 16:00.
«Здоровая нация» за три года работы доказала свою состоятельность в работе с молодёжью. Эта организация не только куёт чемпионские кадры в Волжском, но и прививает нашим детям и подросткам традиционные ценности, являющиеся основой для развития любого общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here