МБУ «Северное» заплатит более 20 млн руб за картельный сговор при благоустройстве парка в Волгограде

0
171
реклама

Прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства при расходовании бюджетных средств в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на выполнение работ по благоустройству парка культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина. Об этом со ссылкой на прокуратуоу Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской провды»В ходе проверки выявлены нарушения антимонопольного законодательства при заключении муниципального контракта на выполнение работ.

Установлено, что при проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству парка по стартовой цене порядка 140 млн рублей  МБУ «Северное» и ООО «ГК «ВСП-Сервис» вступили в картельный сговор для заключения контракта по максимально высокой цене с последующим подписанием договоров субподряда на преимущественный объем выполнения работ.

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «ГК «ВСП-Сервис» и МБУ «Северное» года возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, которое привело к ограничению конкуренции).

Постановлением регионального УФАС МБУ «Северное» привлечено к административной ответственности в виде штрафа свыше 20 млн. рублей. Попытка учреждения признать постановления о привлечении к административной ответственности незаконным, оставлена Арбитражным судом региона без изменения, а апелляционная жалоба МБУ «Северное» — без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.

Привлечено к ответственности антимонопольным органом региона и ООО «ГК «ВСП-Сервис» (по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ) с наложением штрафа в размере 1,5 млн рублей. Однако постановление в законную силу не вступило в связи с обжалованием.

Помимо этого, прокуратурой инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru