Медики под защитой: Волжский трубный завод оказывает помощь региону в борьбе с коронавирусом

0
3521

В рамках благотворительного проекта «Стоп-коронавирус!» БФ «Синара» Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), передал в больницы Волгоградской области средства индивидуальной защиты, антисептик, медицинские кровати и средства на приобретение необходимого оборудования.

Маски, перчатки, антисептики — казалось бы, мелочь. Но в сегодняшних реалиях больницам и поликлиникам эти «мелочи» нужны, как воздух.

Средства индивидуальной защиты полагается менять каждые два часа. Легко подсчитать, сколько их требуется в масштабах больницы.

У сотрудников лаборатории при городской детской поликлинике №2, например, суточный расход — 300 комплектов, в родильном доме горбольницы №3, где средствами защиты обеспечивают и врачей, и пациентов, требуется 200 наборов в сутки. Для горбольницы №1 имени Фишера, где, по правилам, персоналу в 1300 человек и почти 700 пациентам следует менять средства защиты каждые два часа, это ощутимая статья расхода.

Роман Морозов

-Важна любая помощь, — говорит главврач ГБУЗ «ГКБ№1» Роман Морозов. — Огромное спасибо трубникам и за средства индивидуальной защиты, и за весомый вклад в развитие медучреждения. На днях в больнице открылось кардиологическое отделение на 60 коек. Предприятие предоставило 50 трёхсекционных функциональных медицинских кроватей для пациентов. Огромное спасибо!

В рамках благотворительного проекта «Стоп-коронавирус!» трубники передали в больницы Волжского, Волгограда и амбулаторию села Крашевитое 110 тысяч масок и 400 литров дезинфицирующих средств. Также ВТЗ перечислил более 2 миллионов рублей медучреждениям Волгоградской области на приобретение оборудования для лечения и диагностики COVID-19. В частности, медики закупили бактерицидные рециркуляторы и пульсоксиметры  для Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы, а также  дорогостоящее лабораторное оборудование для ПЦР-диагностики коронавируса в лабораторию детской поликлиники №2 в Волжском.

Стоит ли говорить, что и своих сотрудников предприятие полностью обеспечило необходимыми средствами защиты, грамотно организовало работу коллективов, а также оказало помощь тем, кто особенно нуждался в поддержке.

Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

-C начала пандемии COVID-19 Трубная Металлургическая Компания, Волжский трубный завод приняли активное участие в реализации благотворительных проектов, направленных на оказание помощи медучреждениям Волгоградской области. Наша задача — не только сохранить работоспособность предприятия, но и оказывать содействие больницам региона, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Сегодня мы должны объединиться и приложить все усилия для того, чтобы не допустить массового распространения болезни и, в конечном счете, победить эпидемию», — сказал Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Справка

Проект «Стоп-коронавирус!» реализуется благотворительным фондом «Синара», попечителем которого является ТМК, и направлен на поддержку медицинских учреждений в регионах присутствия предприятий компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here