Менеджеры банков деньги на улицах Волжского не раздают!

0
210
реклама

В среду, 17 июля, в Центральном районе Волгограда, на улице Двинской, к пожилой женщине подошла молодая дама приятной наружности.
— Здравствуйте, я менеджер банка, — дама назвала один из самых солидных в России. – Сегодня у нас день открытых дверей, предупреждаем волгоградцев о грядущей денежной реформе, она запланирована на ближайшие месяцы. Нужно успеть поменять старые деньги на купюры нового образца, а то ведь сами знаете, что начнётся: очереди, переклички…
Пенсионерка оказалась грамотная, ответила, что новости по телевизору смотрит регулярно, ни о какой денежной реформе ни правительство, ни депутаты не говорили.
— Правильно, не говорили, — согласилась дама. – Зачем заранее панику поднимать, создавать ажиотаж? Поэтому сотрудники банков сами идут к населению, разъясняют людям суть предстоящей реформы и обменивают деньги. Я вас обрадую: наш банк решил предоставить бонусы первым вкладчикам, обменявшим деньги у нас. Ваш вклад увеличится на двадцать процентов.
Пенсионерка вовсе не была вкладчицей этого банка, да и с чего бы его руководству проявлять подобную щедрость? Но слова «двадцать процентов» заставили её задуматься. И тут вдруг к менеджеру банка подошла какая-то женщина.
— Здравствуйте ещё раз, как хорошо, что рассказали о реформе, я уже всех родственников обзвонила. Вот вам первый вклад, — и незнакомка протянула десятитысячную купюру. – Я успела, мне полагается бонус?
«Менеджер» заверила, что да, несомненно, и тут же отсчитала двенадцать тысячных банкнот. Женщина, рассыпавшись в благодарностях, ушла, её сменил молодой человек.
— Реформа? Знаю, слышал. Большой суммы у меня нет, но и эти десять тысяч потерять не хочется, — и тоже протянул десять тысяч рублей. И ему «сотрудница солидного банка» тут же поменяла их на «новые с прибылью».
Пенсионерка засомневалась. Она совершенно точно знала, что никаких известий о грядущей реформе в СМИ не было, но всё же… Вдруг и правда объявлять не хотят заранее? И двадцать процентов – хорошая прибавка. Вместо десяти тысяч молодому человеку двенадцать отсчитали. А если двадцать тысяч дать на обмен? А пятьдесят?..
— Погодите, денег-то у меня и нет, — расстроилась она. – То есть дома я их не держу, всё на сберкнижке. Что же мне делать?
— На сберкнижке – это хорошо, — проконсультировала её «менеджер». – «Сбербанк» сам поменяет ваши купюры, деньги не пропадут. Правда, поменяют один к одному, у них бонусов нет.
Деньги терять не хотелось.
— А что, если я?..
— Снимете деньги со счёта в «Сбербанке»? – с готовностью подхватила милейшая дама. – Запросто! Я даже могу с вами проехать до вашего отделения «Сбербанка», чтобы получилось быстрее. Вы снимаете нужную сумму, я на месте произвожу обмен – и вы вновь кладёте деньги на счёт. Договорились?
Пенсионерка с радостью согласилась. До отделения «Сбербанка» добрались быстро. Волгоградка сняла все свои сбережения и передала «сотруднице солидного банка», которая, пересчитав, положила деньги – 241 тысячу рублей – в папку с документами.
— Сейчас подсчитаю, сколько вам причитается новыми, — сказала она. – А вы пока оформляйте вклад.
— Хорошо, — кивнула женщина, подумав: «Какая же добрая, отзывчивая женщина, как повезло, что я её встретила!» Однако уже через несколько минут, вернувшись к стойке, у которой оставила «менеджера», пенсионерка её там не обнаружила. «Добрая, отзывчивая» дама исчезла, а вместе с ней – и деньги.
Волгоградка долго не могла поверить, что её обманули: сначала искала «менеджера солидного банка» в зале, затем на улице, вернулась на Двинскую… Лишь несколько часов спустя она обратилась в полицию, сообщив приметы «менеджера» и её сообщников. Возбуждено уголовное дело.
Уважаемые волжане, не попадайтесь на удочку мошенников, не верьте слухам, берегите здоровье, нервы и вклады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here