Мэрия Волжского напоминает горожанам правила стоянки во дворах

4
211
реклама

Специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского напоминают, что в целях соблюдения антитеррористической безопасности стоянка транспортных средств во дворах может осуществляться только в предназначенных для этих целей местах.

В соответствии с Положением о правилах благоустройства и санитарного содержания территорий Волжского, утвержденным Решением Волжской городской Думы от 16.02.2018 № 378-ВГД, запрещено:

– мыть, осуществлять наезд, стоянку транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, на территории для прохода пешеходов, на газонах, площадках для сушки белья, площадках для выбивания ковров, участках без твердого покрытия в зонах застройки многоквартирных жилых домов, у газовых распределителей и электрораспределительных подстанций;

– осуществлять стоянку транспортных средств, спецтехники (тракторов, экскаваторов, погрузчиков, кранов-манипуляторов, бурильных и бурильно-крановых машин, автогидроподъемников, самосвалов, прицепов, трейлеров) на дорогах, обочинах дорог, зонах застройки многоквартирных жилых домов, на участках с покрытиями любых видов и в не предназначенных для этих целей местах. Исключение составляют случаи, когда вышеперечисленные транспортные средства используются для выполнения аварийных работ.

Ответственность за нарушение правил предусматривается Законом Волгоградской области от 11.06.2008 № 1693-ОД «Кодекс Волгоградской области об административной ответственности» (статья 8.7). Нарушители могут получить предупреждение или административный штраф в размере от 500 до 4000 рублей.

Соблюдение законодательства по данной статье осуществляет контрольное управление администрации Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Тогда где вообще ставить машину, не все же живут в частных домах как наши замечательные градоначальники!

  2. Наконец-то что-то хорошее сделали. А то иногда к подъезду не подойдешь. Машин больше, чем людей проживающих в доме.

  3. А наши архитекторы планируют места стоянок автомобилей в новостройках? Этих мест как не было в начале строительства города, так нет и сейчас в новостройках. Как никогда злободневно выражение : » Выбор места стоянки автомобиля — дел рук самих » автомобилей».

  4. Вечный вопрос…как всегда — 2 стороны) ну а чиням только одно пора советовать! Напоминание себе тоже и как можно почаще, что это вы принимаете проекты застроек, вешает лапшу на уши, ещё с начала 2000х годов о муниципальных стоянках в доступности каждому) где это все???) То то же…пора, народ, пора спрашивать с чиней. Как война, так они быстро к народу обратились…как касаемо обязанностей своих-тишина и фикции, создание видимости работы…и обещания)

Comments are closed.