Новые технологии и качество: мэрия Волжского проинспектировала ход дорожных работ на Набережной

67
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

20 июня на улице Набережной – одном из объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» – побывала с инспекцией рабочая группа в составе представителей профильных структур администрации города. Ее возглавил вице-мэр Волжского Алексей Мацаев.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, члены комиссии осмотрели ход работ на участке пересечения улицы Набережной с улицей Комсомольской, обсудили с подрядчиками вопросы, связанные с ремонтом. В настоящее время дорожные работы на данном объекте выполнены на 50%.

Улица Набережная – один из протяженных объектов ремонта этого года. Длина участка ремонта составляет 2,8 км. Сейчас здесь завершается установка бортового камня: смонтировано порядка 4,5 тыс. метров из 5,5 тыс. метров запланированного объема.

Кроме этого, подрядчики выполнили фрезерование старого покрытия и уложили выравнивающий слой асфальтобетона на участке от спуска к о. Зеленый до улицы Гайдара. Планируется, что к концу месяца на улице Набережной начнется укладка верхнего слоя покрытия дороги, а затем специалисты приступят к устройству тротуаров и организации дорожного движения: установке знаков, нанесению разметки и т.п.

Улица Набережная вошла в список из 15-и дорожных объектов, работы на которых проводятся в Волжском в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Кроме этого, будут отремонтированы и два мостовых перехода – мост чрез реку Ахтуба на о. Зеленый и второй путепровод на улице Александрова. Общая протяженность обновленных дорог составит более 26,5 км.

В 2024 году во время ремонта будут использованы качественно новые материалы, которые позволят значительно повысить надежность дорожного полотна и продлить срок его службы, избежав появления дефектов. Так, например, на улице Пушкина промышленной дорожники будут укладывать новый асфальт с использованием битума с ПБВ (полимерно-битумными вяжущими материалами), что не допустит появления такого дефекта как колейность.

С начала реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Волжском приведено в нормативное состояние 79,16% городских дорог. Согласно паспорту нацпроекта, к концу 2024 года доля улично-дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, должна составить 85 %.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь