Михаил Бек: «Держись, геолог»

73
реклама

Не люблю я, когда одних жаба душит, что другим получше. Стоило случиться в Орске… э-э-э… некоторому подтоплению, как определенные силы заверещали: мэр Козупица семью в Дубай вывез, квартиру там купил дорогущую, а орчане тем временем загибаются!..

Фейк, ну как есть фейк. Во-первых, в Дубай релоцировалась семья не мэра, а его сына Коли. Во-вторых, уже давно – вскоре после 21.09.22. А в-третьих, мэр тут вообще не при делах, о чем поведал без утайки: мол, страшно горд, что сын всего добился сам – на инженера-геолога выучился, 10 лет на Сахалине вкалывал «в тяжелейших условиях», потом пригласили на работу в Саудовскую Аравию, где тоже «не мед – очень жарко, очень сложный климат», так что нечего тут хайп ловить.

Хочется подбодрить Козупицу-младшего старой песней: «Держись, геолог, крепись, геолог…» Не обращай внимания на инвективы завистников, как то: «Я на Сахалине 20 лет пашу, но квартиры в Дубае нет. Что я не так делаю?» Товарищ явно не понимает, что места надо знать. Наш геолог не в земле ковырялся, а совершал трудовые подвиги в представительстве крупной транснациональной компании. Кто другим-то мешает?

Думаю, на самом деле Коля мечтал остаться в родном Орске, но высокая в небе звезда звала его в путь. Однако легких путей он не искал: метнулся сначала в ужасные условия офиса иностранной фирмы в Южно-Сахалинске, потом в Дубай, где не просто ужас, а ужас-ужас. Думаю, на чужбине геолог мучится страшно и тоскует по любимой сторонушке. Не то что сын пермского топ-чиновника, который недавно с Бали заявил: «На хрена мне Пермь?»

Более того, хочется думать, что папина гордость, узнав о неприятности в Орске, собралась вылететь на малую родину ближайшим бортом и разделить с земляками… м-м-м… кое-какие трудности. Точно по поговорке: «Хоть по уши плыть, да дома быть». Увы, Дубай тоже дождиком залило, рейсы отменили. Не только Николай обломался – 2,5 тысячи россиян в аэропорту застряли. А дочь экс-мэра Волгограда, говорят, вообще не смогла попасть в Дубай с другого курорта и в результате попала аж на 24 штуки баксов за просрочку визы. Так что прав Козупица-старший: хреновый климат в Дубае этом.

Короче, топлю за Колю с папой и против их хейтеров. Особенно мне импонирует, что инженер выбрал невыносимую жару Дубая, а не приятную прохладу недружественного Лондона, куда сбежали многие предатели. Одно меня смущает: налоги ударник платит загранице, а не Родине. Это нехорошо. Но если Коля вместо себя отправил в Орск груз с гуманитаркой, то вопросов нет.

Есть только рекомендация землякам. В волгоградском аэропорту среди зарубежных направлений самое попопулярное вроде бы именно Дубай, будто там медом намазано. А ведь климат аравийский, как теперь точно известно, не мед. Того и гляди, либо не доберешься до места, либо незапланированно застрянешь в нем, как муха в меду. Слышал, волгоградских туристов даже стали выселять из отелей. Не лучше ли любителям очень сложного климата взять с Коли пример, то бишь обзавестись своей дубайской недвижкой и не мотаться туда-сюда?

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь