Михаил Бек: «Мозги – ниже пояса»

41
Создано при помощи нейросети Kandinsky
реклама

Не собираюсь я защищать этого волгоградского охальника. Пусть даже не охальник он, а просто беспечный балда, который на самом деле не хотел никого обидеть, – все равно не собираюсь. Он же препод колледжа, целый доцент, а значит, ученый человек, так что думать надо было, где находишься и с кем общаешься, прежде чем в рабочем чате перед коллегами эксгибиционировать своими, не побоюсь этого слова, кактусами.

Впрочем, на первый взгляд, ничего аморального. Ну выросли у человека суккуленты, ну решил он похвастаться фотками и заодно по случаю 8 Марта порадовать соработниц красотой домашней флоры. Беда в том, что не какой-нибудь, а цилиндрической, толстенькой. Между тем хорошо известно: у персон морально озабоченных столь развито воображение, что они в чем угодно готовы разглядеть детородные органы.

Так или иначе, высоконравственные скромницы оскорбились «провокацией» и «шуткой ниже пояса». В результате недальновидный любитель кактусов потерял работу, а местные психологи разошлись во мнениях, прав ли был педколлектив или дамам просто померещилась непристойность по причине неустроенности их личной жизни.

Ах, оставьте ненужные споры. Нет тут никакого «или». Как известно, у Вовочки из анекдота при виде кирпича возникали мысли о бабах – просто оттого, что он всегда о них думал. В чем неправ Вовочка, в чем виноват, если у него такое восприятие окружающего мира?

Помнится, в пиндостанском фильме «Холостяк» парнише надо было срочно заключить брак – хотя бы временный и хоть с кем, чтоб не остаться без наследства, и он подкатил к девице, с которой когда-то пересекся в койке. А она, зацикленная на символизме всего и вся, объяснила ему, что его букет говорит о намерении пойти дальше платонических отношений: «Цветы – это символ вагины». И бедняга не сдержался: «Да чихал я на твою сраную вагину (в оригинале было еще круче: your fucking vagina. – М. Б.), я хочу на тебе жениться!» Понятно, что у «невесты» глаза на лоб полезли.

Как сказано в другом фильме, отечественном, «ты, главно дело, не все говори, что тебе в голову приходит». Это относится и к обоим персонажам «Холостяка», и к оскорбившимся кактусом. Что бы кому ни привиделось, вовсе необязательно было озвучивать свои, как теперь говорят, «влажные фантазии». А то ведь не только студенты колледжа и местные борзописцы стебаться стали, но и федеральные СМИ хайпанули: дескать, преподаватель лишился работы из-за фото кактуса… Вот зачем Волгоградчине такая слава?

Ну а охальнику поделом, конечно. Тем более что кактус был с колючками, как и положено кактусу, и легко представить себе, какие неприятные ощущения могли возникнуть у зрительниц. К тому же в колледже товарищ подрабатывал, а основное место работы тоже наверняка не без женщин, и еще неизвестно, как они собираются отреагировать на всероссийский скандал. Я бы на месте провинившегося в знак раскаяния в содеянном накрыл им поляну. Хотя бы вином и фруктами проставился.

Только без бананов, разумеется. А то при нынешнем разгуле нравственности как бы чего не вышло.

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».