Михаил Бек: «Ублажим Дракона»

97
Создано при помощи нейросети Kandinsky
реклама

Раз вы читаете «Волжскую правду», значит заведомо продвинуты. То есть знаете, что год Дракона начался не 1 января, как думает чернь непросвещенна, а только еще настанет 10 февраля. Однако не все в курсе, что за последние пару месяцев куча прогнозов из Поднебесной в совокупности посулили ништяки абсолютно всем зверушкам китайского календаря. Выходит, в какой бы год вы ни родились – Крысы или Быка, Тигра или Кролика и т. д., – счастья вам не избежать.

Но есть нюанс. Говорят, Дракошу надо встретить по высшему разряду, иначе пролетишь. Посему прислушаемся к герою «Карнавальной ночи» тов. Огурцову: «Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать». А чтоб Дракон онемел от восхищения, все должно быть «щедро, богато», как утверждают специалисты.

Итак, на прикид не скупитесь. Золотой, серебряный, белый, серый, алый, шоколадный – вот потребные цвета, но этого мало, шмот нужен из бархата, атласа, меха (по-моему, белый песец или соболь самое то). А хату следует украсить зелеными камнями (думаю, лучше изумрудами). Для елки необходим золотой и серебряный декор (я бы посоветовал не мишуру-имитацию, а именно золото и серебро).

Поляну тоже накрываем без крохоборства. Эксперты рекомендуют севиче из сибаса или дорадо, марокканского осьминога с картофелем черри, сашими с лососем или гребешком. На закусь можно подать крабов с авокадо и канапе с икрой и семгой.

Если честно, мне не по карману такие изыски. Слышал, мои доходы в прошлом году выросли настолько, что я стал позволять себе яичницу. Тем не менее осьминога с гребешком вряд ли потяну. Правда, 10 февраля в волгоградском ЦПКиО будут раздавать китайские пельмени, но зачем мне эти пельмени? Не стану уподобляться персонажу Галича: «Я ж им, сукиным детЯм, не китаец!», но все же предпочел бы бутеры с родной черной икоркой.

Впрочем, это чисто личные загоны. Небось мои читатели не такие шкурники, и у них другие приоритеты: «Жила бы страна родная – и нету других забот». В этом плане могу вас порадовать, потому как в славном граде Волжском родился обнадеживающий астрологический прогноз: «Для нашей страны год Дракона будет относительно удачным по сравнению с другими странами». Хотя я бы, конечно, заменил «относительно» на «абсолютно» и не стал бы сравнивать нас с вражинами. Для них новый год может вообще обернуться катастрофой, и вот почему.

Несколько лет назад, когда на куриной голени вроде бы обнаружилось дополнительное крыло, местные щелкоперы учинили истерику: «В волгоградских магазинах торгуют курицами-мутантами!» Но тут не возмущаться надо было, а радоваться достижениям отечественной генной инженерии. Как знать, может, вскорости снесет наша генно-модифицированная курочка яичко не простое и даже не золотое, а такое, что вылупятся из него огнедышащие драконы, как в «Игре престолов». И испепелят наконец престолы Зла, чтоб не мешали больше нашему счастью.

А поскольку нынче Китай нам главный друг, товарищ и брат в борьбе со злыднями, китайскому Дракону такой движ точно понравится.

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь