Михайловка получит федеральную субсидию на благоустройство

0
905

На днях в Тюмени состоялся форум малых городов и исторических поселений, на котором объявлены победители всероссийского конкурса благоустройства.

От Волгоградской области на конкурс было подано шесть заявок от Михайловки, Урюпинска, Краснослободска, Серафимовича, Котово и Николаевска.

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев (фото ИА ТюменьPRO)

На церемонии награждения, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев  сообщил, что по итогам конкурса в 2020 — 2021 годах стране будет благоустроено более 5 млн квадратных метров общественных пространств. Это территория в два раза больше площади Москвы.

— Прогнозируемый годовой бюджет от эксплуатации общественных пространств составит порядка 900 млн рублей, — заявил он. — Это хороший вклад в экономику малых городов и исторических поселений. Рост пешеходного трафика на этих территориях составит 22 млн  человек в год, что сопоставимо с пешеходным трафиком в крупных городах страны.

По итогам конкурса 80 проектов-победителей получат субсидии от 30 до 100 млн рублей. В числе победителей назван город Михайловка с их проектом благоустройства пешеходной аллеи от улицы Мичурина до Республиканской, которая ведет к Парку Победы. Здесь хотят высадить деревья и газон, разбить цветники, обустроить небольшой амфитеатр, свадебный павильон, зону спорта и детского отдыха, поставить городские качели и арт-объекты.

В этом году отмечен большой рост профессионализма команд-участников, высоко оценил активность жителей. Конкурс востребован у жителей малых городов и исторических поселений. «Это видно и во время личных встреч с людьми, и по отзывам в социальных сетях, — сообщил министр. — Люди рассказывают о новых проектах благоустройства, созданных в городах, размещают фотографии и даже объясняются в любви своим городам».

Отметим, что создание комфортных условий во всех населенных пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время количество реализованных проектов по созданию новых общественных пространств, преображению внутридворовых территорий во всех муниципальных образованиях региона достигло 700.

Минстрой России включил Волгоградскую область в десятку лучших по формированию комфортной городской среды. В этом году средства на благоустройство 155 общественных и 18 дворовых зон получит 131 населенный пункт. 

Дополнительные возможности для малых городов региона открывает участие во всероссийском конкурсе благоустройства, общая сумма призового фонда которого составляет 5 миллиардов рублей.

В 2019 году город Фролово стал одним из победителей национального финала, получив грант в 75 миллионов рублей на парк «Заречный».

По материалам сетевого издания «RIAC34.RU»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here