Минобороны выделило 350 коек в регионах для борьбы с COVID-19

0
150
реклама

Министерство обороны РФ дополнительно выделило 350 коек в регионах для борьбы с COVID-19, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«Всего построено 30 многофункциональных медицинских центров, 10 из них — для субъектов Российской Федерации. Кроме того, в 70 военно-медицинских организациях для лечения гражданских лиц развёрнуто более 1300 коек», — сказал Шойгу.

Он сообщил, что в интересах субъектов РФ дополнительно выделено более 350 коек. «Передано 60,5 тонн кислорода. Этот вопрос находится на особом контроле», — отметил Шойгу.

В прошлом году Минобороны построило и ввело в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров, где оказывается помощь в том числе местным жителям.

«В соответствии с моим решением, с 16 июня в парке «Патриот» функционирует временный инфекционный госпиталь. К работе привлечены 600 военных специалистов, медиков. Оказана помощь более тысячи человек», — заявил Шойгу.

Министр также напомнил, что отдал указание направить мобильный госпиталь из подмосковного Алабино в Тульскую область. «С 11 июля в Туле действует пункт вакцинации, к работе которого привлечены военные медики. С 5 июля в республиках Коми и Хакасия приступили к выполнению обязанностей наши медицинские специалисты», — заключил Шойгу.Источник: https://ria.ru/20210713/koronavirus-1741049248.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here