Минус 160 килограммов на четверых: волжанки рассказали, как можно похудеть со 100-процентной гарантией

0
365

По данным Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, 60% женщин имеют избыточный вес. И большая часть из них, наверняка, пыталась с ним бороться. Но положительного результата, увы, не всегда удаётся достичь, потому что не все представительницы прекрасного пола отличаются постоянством в достижении своей цели, либо выбирают неправильный путь. К счастью, среди жительниц нашего города есть очень настойчивые дамы, которые решили поделиться с нами своими секретами расставания с лишними килограммами.

Ирина Фёдорова, консультант по питанию:

– Четыре года назад после вторых родов я весила 94 килограмма, а до этого всего 60, поэтому хотела вернуть свой вес. Пробовала диеты, усиленно тренировалась, но всё это приносило временные результаты. А потом я познакомилась с продукцией известной компании, выпускающей БАДы, которая научила меня правильно питаться. Употребление функциональных добавок дало организму необходимые элементы и витамины. Через три месяца у меня ушло 10 кг, потому что по-хорошему организм должен терять в месяц 3–5 кг. Если больше, то тогда уменьшается мышечная масса, а не жировая, что неправильно. Через два года я стала весить меньше на 25 кг и держу себя в форме уже третий год.

В нашем доме нет сахара. Если хочется сладкого, то я покупаю продукцию этого бренда, там есть конфеты, можно даже приготовить торты из специальных ингредиентов. А за овощами, фруктами, молочными продуктами и хлебом хожу в обычные магазины.

У меня изменился образ жизни, а также появилась новая профессия. Когда родные и знакомые увидели результаты, то стали интересоваться, как это всё происходит. Сначала я их отправляла к профессионалам, а потом подумала, почему бы мне самой не начать заниматься этим. Прошла специальные курсы и уже более трёх лет являюсь консультантом по питанию. У меня похудели и муж, и мама, а в настоящий момент я веду две группы, которые стали участниками марафона по избавлению от лишнего веса.

Светлана Винокурова, депутат Волжской городской Думы

– Мне не нравится глагол «похудеть», потому что происходит от слова «худо». Я этот процесс называю «постройнеть». Лет семь назад я уже имела опыт по снижению веса и избавилась от 20 кг, потому что исключила из своего рациона хлеб и сахар. Но потом разные стрессовые ситуации привели к тому, что я начала заедать проблемы – стала кушать конфеты и пирожные. В мае нынешнего года приняла решение, что хватит.

Снова отказалась от сахара и хлеба, уменьшила употребление соли, ввела в рацион больше различных каш, а ужинать стала в 16 часов. Бывают, конечно, дни, когда я ем в 17 и даже в 18 часов, но редко. Могу попить чай с гречневыми хлебцами, которые заменили мне хлебобулочные изделия, а когда хочется сладкого, кушаю фрукты, но стараюсь это делать в первой половине дня, хотя не всегда получается. Что касается количества еды, то ем примерно столько же, сколько и раньше.

Мне ещё помогло то, что в тёплое время года я живу на даче, поэтому, если вдруг захотелось кушать – взяла огурец, и всё. Вообще, если хочется есть – надо есть, просто не делать этого после 16:00, это не очень сложно. Нужно только себя настроить.

Что касается гардероба, то у меня оставались те вещи, что я носила до того, как поправилась. А одежду, которую надевала ещё недавно, раздаю.

Также я регулярно плаваю. До коронавируса – в бассейне, а летом – в ерике. А когда с дачи перееду в городскую квартиру, вновь куплю абонемент в бассейн и пойду заниматься в тренажёрный зал.

Каждый день я встаю на весы и радуюсь, что всякий раз они показывают минус 100–200 граммов. На данный момент я сбросила 15–20 килограммов. Пока не чувствую лёгкости, подъёма и вдохновения, это всё впереди, потому что в планах у меня расстаться ещё с 10 кг. Но к определённой дате я не привязываюсь. Как надо, оно так и произойдёт. Сейчас я нахожусь в состоянии радости.

Ещё очень важный аспект в этом процессе – психологический. Нужно поверить в то, что ты можешь постройнеть, и разобраться в себе. Почему человек полнеет? Кто-то мечтает быть важным и значимым, кто-то заедает проблему, потому что не хочет думать о ней, и набирает лишние килограммы, чтобы она его не загрызла. Также необходимо принять себя таким, какой ты есть в настоящий момент. Не надо говорить, видя своё отражение в зеркале: «Фу, какая толстая!», мысль должна возникать такая: «Пусть я толстенькая, но всё равно красивая!». Только после этого можно достичь результатов.

Алла Денщикова, фотограф:

– Я всегда была толстеньким ребёнком и любила вкусно поесть. Позже пробовала диеты, но вес снова возвращался. А когда весы показывали почти 150 кг, возникли проблемы со здоровьем, потребовалась операция, но для этого нужно было похудеть. Врачи предложили сделать минигастрошунтирование, когда желудок делят на две части, что позволяет человеку наедаться меньшим количеством пищи. И я согласилась. Это было в начале 2019 года. За первые шесть месяцев я похудела на 50 кг, и на сегодняшний день вешу 70 кг и ношу одежду не 64-го размера, как раньше, а 48-го. Чувствую себя прекрасно и легко.

Кушаю три раза в день всё, что хочу. Порция составляет около 200 граммов. Но конечно, мороженое и тортики позволяю себе не часто. Между приёмами пищи пью чай и кофе, а также выпиваю два литра воды в день. С декабря прошлого года стала заниматься ещё и фитнесом, включающим кардио- и силовые нагрузки.

У меня теперь новый гардероб и новый стиль одежды. Если раньше я выбирала более возрастные вещи, то сейчас могу позволить молодёжные, например, джинсы с футболками. Мне нравится устраивать шопинг, ведь теперь я могу в любом отделе подобрать что-то для себя. Правда, сейчас появилась новая проблема. Я быстро выпрыгиваю из платьев, которые покупаю, и у меня уже растёт горка из новых вещей, которые я просто не успела надеть. А ещё мне теперь доставляет удовольствие фотографироваться. Уже поучаствовала в трёх фотосессиях.

Муж говорит, что я стала другим человеком, и моим деткам тоже нравится новая мама. А соседи и клиенты просто перестали меня узнавать, и даже моя мама издалека не всегда признаёт во мне свою дочь. Чувствую себя гораздо счастливее, чем это было раньше. Да, мне предстоит сделать еще три операции, чтобы привести тело в порядок. Это неизбежная реальность после потери такого объёма веса, но я к этому нормально отношусь.

Как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому на данный момент я хочу весить 60 кг. Временных рамок себе не ставлю, поэтому, когда достигну такого результата – не особо важно. Желаю всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, не ждать, а брать себя в руки и начинать худеть, определив для себя оптимальный способ.

Елена Просвирова, руководитель вокального ансамбля «Песенная россыпь»

– Худеть я начала с июня прошлого года. Набрала лишний вес, потому что мой муж долго болел, а затем умер. Мне было в то время не до себя. Хотелось есть – и я ела, цели быть красивой не стояло. А потом поняла, что нужно сбросить вес ради собственного здоровья, чтобы не докучать детям своими проблемами, когда они начнутся.

Определила для себя меню, которого строго придерживалась каждый день. На завтрак ела гречку с молоком, в обед – курицу и любые овощи, а вечером – творог со сметаной, причём нормальной жирности, куда разрешала себе добавить пару ложечек сахара. Но зато больше ничего не употребляла, кроме чая и воды. Мы с дочерью Женей, которая, кстати, тоже стала худеть, решили, что это сбалансированное питание.

До этого я как-то тоже придерживалась диеты, когда нужно было есть на завтрак, обед и ужин в первый день только гречку, во второй – только курицу, в третий – творог, в четвёртый – овощи, в пятый – фрукты. Результата добилась, но было тяжеловато. Если честно, то в этот раз я не очень-то верила в свой успех – считала, что у меня для этого не особо подходящий возраст.

Первые две недели следовать выбранному курсу было нелегко, но потом организм привык. Таким образом я питалась три месяца. Потом стала слушать блогеров, которые говорили о пользе голодания. И сейчас я ем один раз в день, но всё, что хочу. Утром пью воду с лимоном и мёдом, а приём пищи приходится на 15 часов, тогда я позволяю себе мясо, сало, колбасу, сладкое, жирное… И спать ложусь счастливая и довольная.

До начала 2020 года я избавилась от 36 килограммов. Сейчас мне очень легко. Ношу одежду практически в два раза меньше той, что раньше, и радуюсь, что решилась худеть. Гардероб пришлось основательно менять, благо, сегодня продаётся немало интересных вещей по доступным ценам. Считаю, что мне больше избавляться от веса не надо, так как могут начаться проблемы с кожей. Год назад записалась в тренажёрный зал, а ещё хожу в баню.

Хочу сказать сегодня всем, что в любом возрасте и в любом физическом состоянии каждый может добиться больших успехов, главное – стремление. Верьте в себя и любите себя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here