Минздрав рассказал, как диагностировать и лечить коронавирус

0
735

Для новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, характерно наличие клинических симптомов ОРВИ:

  • повышение температуры тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • утомляемость;
  • ощущение заложенности в грудной клетке, наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента заражения.

Также установлено, что среди первых симптомов могут быть миалгия, спутанность сознания, головные боли , кровохарканье, диарея, тошнота, рвота, сердцебиение. Эти симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела.

Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток.

Для лабораторной диагностики инфекции, вызванной 2019-nCoV, применяется метод ПЦР. Она проводится пациентам с клинической симптоматикой респираторного заболевания, подозрительного на инфекцию, вызванную новым коронавирусом, в особенности прибывающим из эпидемиологически неблагополучных регионов сразу после первичного осмотра, а также контактным лицам.

На сегодня нет доказательств эффективности применения при 2019-nCoV каких-либо лекарственных препаратов.

В рамках оказания медицинской помощи необходим мониторинг состояния пациента для выявления признаков клинического ухудшения, таких как быстро прогрессирующая дыхательная недостаточность и сепсис, назначение терапии в соответствии с состоянием пациента. Пациенты, инфицированные 2019-nCoV, должны получать поддерживающую симптоматическую терапию.

Кроме того, необходимо пить достаточное количество жидкости (2,5-3,5 литра в сутки и более, если нет противопоказаний). При выраженной интоксикации, а также при дискомфорте в животе, тошноте и/или рвоте, отёчном синдроме, препятствующим употреблению жидкости, показаны энтеросорбенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here