«Мир» вам, пенсионеры

0
248
реклама

Почему люди всё больше предпочитают использовать банковские карты, а не живые деньги? Да потому что у такого положения дел есть ряд преимуществ:

— Если пенсия приходит на карту, то не нужно тратить время и стоять в очереди на получение пенсии;

— Деньги не потеряются по рассеянности, и вор не вытащит их из кармана или сумки, поскольку благодаря карте они находятся в виртуальном виде;

— Возможность снимать средства со счета в любое удобное время, получая при этом невысокий, но все же доход в виде процентов, начисляемых на остаток;

— Возможность оплачивать покупки в магазинах, аптеках, поликлиниках и т.д., получая при этом скидки;

— Платить по счетам за коммунальные услуги через Интернет, не выходя из дома.

С 1 июля нынешнего года кредитные организации стали выдавать своим клиентам карты национальной платежной системы «Мир». То есть получателям выплат от органов ПФР, впервые обратившимся в кредитные организации по вопросу открытия счёта банковской карты в целях зачисления пенсии и иных социальных выплат, стали открываться счета банковских карт, функционирующих на основе новой национальной платежной системы.

Тех же, кому деньги ранее перечислялись на карты других систем, переводить на «Мир» будут постепенно по истечении срока действия прежних платёжных карт, до 1 июля 2020 года. То есть выплата пенсии и иных социальных пособий им будет осуществляться в прежнем порядке до замены действующих карт на карты «Мир».

А чем хороша национальная платёжная система «Мир»? А тем, что благодаря проведению банковских транзакций через национальную систему вся информация о платежах остается только на территории страны, что увеличивает уровень экономического суверенитета. «Мир» гарантирует безопасность счетов россиян безотносительно политической ситуации. Так, например, если против России введут банковские санкции, то обладатель карты Visa и MasterCard может оказаться с замороженным счетом, чего не должно произойти с держателем «Мир».

Справка: Платёжная система «Мир» — российская национальная платёжная система. Первые карты «Мир» выпущены 15 декабря 2015 года. Цель создания национальной платёжной системы — обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств. Карта «Мир» соответствует всем стандартам безопасности — как российским, так и международным. Номер карт «Мир» начинается с цифры 2 — это указывает на принадлежность карты именно к российской национальной системе «Мир». К началу 2018 года планируется перевести на карты «Мир» всех бюджетников России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here