Мишустин назвал повышение качества жизни россиян приоритетом для правительства

0
113
Мишустин
реклама

Повышение благополучия и качества жизни российских граждан было и остается безусловным приоритетом исполнительной власти. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил председатель премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

«Мы решали задачу так, чтобы в первую очередь помощь получали те, кто в ней больше всего нуждается», — подчеркнул премьер-министр.

Среди реализованных мер поддержки глава кабинета министров назвал индексацию, по инициативе президента, пенсий и дополнительные выплаты – по 10 тысяч рублей сделанные в сентябре 43 миллионам пенсионеров.

«Адресную поддержку по решению главы государства оказывали и семьям с детьми. Тем, где растут школьники, предоставили по 10 тысяч рублей к новому учебному году, помогли им собрать в школу почти 21 миллион ребят и организовать детский отдых. Возвращали родителям часть средств за путёвку в летний лагерь. В итоге около 400 тысяч ребят интересно, с пользой для здоровья провели каникулы. В этом году их будет ещё больше. По поручению президента мы продлили эту программу. И уже сейчас мамы и папы могут купить путёвку, а мы им – компенсировать половину стоимости», — сообщил Михаил Мишустин.

Отметим, что в Волгоградской области к программе детского туристического кешбэка присоединились 11 оздоровительных лагерей.

Большой блок доклада премьер-министра был посвящен вопросам поддержки семей, материнства и детства. В том числе отдельным блоком были рассмотрены вопросы предоставления социальных выплат, доступности детского отдыха, строительства школ, организации горячего питания и др.

Подчеркнем, что в Волгоградской области социальные расходы финансируются в первую очередь. В прошлом году на меры социальной поддержки направлено 8,8 млрд рублей; на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы — 572,7 млн рублей; свыше 1 млрд рублей — на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство 12 859 учителям. На реализацию мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции из всех источников направлено 19,1 млрд рублей.

Более 6,4 млрд рублей составили расходы на ежемесячные выплаты детям от трех до семи лет — выплаты получили порядка 54 тысячи семей. Почти 150 тысяч школьников в течение года обеспечивались горячим питанием на общую сумму 1,4 млрд рублей. Более 6,1 тысячи жителей области улучшили жилищные условия — расходы на эти цели составили 2,8 млрд рублей. На пособия по безработице гражданам направлено 800 млн рублей, на льготное лекарственное обеспечение — 2,3 млрд рублей.

Одним из ключевых элементов поддержки материнства и детства является создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения.

«Люди ждут от нас решения конкретных вопросов, которые влияют на качество их жизни, — заявил сегодня по этому поводу Михаил Мишустин. — И достойная социальная поддержка, современная медицина нужны в любом городе и в любом населённом пункте. Не меньшее значение имеет и возможность дать ребёнку хорошее образование. Во многих населенных пунктах жители ждут строительства новых садиков и новых школ».

Напомним, что в Волгоградской области с 2014 года построено пять общеобразовательных учреждений: две в столице региона, а также в Камышине, Палласовском и Городищенском районах. В настоящее время на территории области в рамках национального проекта «Образование» ведется строительство шести школ.

Источник

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru