Волгоградская епархия не созывала на панихиду

0
428
Храм Новомучеников
реклама

Сегодня, 7 апреля, многим жителям Волгограда и области поступают звонки с разных номеров, сообщает РИАЦ. Лже-священник призывает прийти на панихиду в память о российских солдатах, погибших на Украине. Епархия опровергла свою причастность к массовому обзвону.

Абонент, когда поднимает трубку, слышит голос человека, представляющегося отцом Дмитрием. Он приглашает прийти на поминовение об упокоении российских солдат, которые погибли на Украине.

По его словам, служба пройдёт в это воскресенье, 10 апреля, в 10 часов утра в Казанском соборе, расположенном в Волгограде. При этом все, кто не сможет прийти в храм, находящийся в Ворошиловском районе, могут посетить церкви рядом с домом. Каким образом такие люди станут причастными к панихиде, голос, звучащий в записи, конечно же, не поясняет.

Также «батюшка» сообщает, что имена усопших уже есть в соборе. Но всё же нужно приготовить записки с их… именами. Ещё одна странность!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru