«Многодетная Рублёвка»: чем сегодня живёт посёлок Краснооктябрьский?

0
158
реклама

В нашу редакцию регулярно звонят читатели, чтобы высказать своё мнение по той или иной проблеме. Короткие сообщения попадают в рубрику «Обращаю внимание», а из более объёмных получаются отдельные материалы. В этот раз о развитии посёлка Краснооктябрьского нам рассказал его активный житель Николай Гаршин, бывший депутат поселкового, а также городского и областного советов. На примере части Волжского мы поговорили о благоустройстве, «инициативном бюджетировании», а также о том, что ещё необходимо посёлкам региона для улучшения в них качества жизни.

Николай Гаршин

– Нас, жителей посёлка, очень радует, что в городе работает новая команда во главе с опытным командиром Игорем Ворониным. Часто звоню сотрудникам городской администрации – что-то спрашиваю, что-то подсказываю, и это всегда помогает улучшить совместную работу. Считаю, что наш посёлок пора называть не Краснооктябрьским и не ЛПК, а Волжский-2, – говорит Николай Иванович. – Благодаря программе по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья у нас таких «развалюх» сегодня практически не осталось. Люди переехали в новые дома, в квартиры с комфортными условиями. Это очень здорово.

Сейчас ремонтируется участок дороги – метров в 500 – на улице Олега Кошевого, от железнодорожного переезда до магазина «Пятёрочка». Проезжая часть будет шире прежней примерно на метр, что не может не радовать. Работа будет завершена через пару недель или даже быстрее.

Обещали отремонтировать дорожки, ведущие в детский сад №20, а также к школе №15 на улице Калинина – сейчас там ведутся подготовительные работы. В прошлом году обновили семь дорог посёлка.

Позаботились городские власти и о многодетных семьях. Здесь им было выделено более 500 земельных участков. Уже возведено около 20 домов, в которых живут люди. В настоящее время прокладываются инженерные сети.

Трансформаторные подстанции стоят – электричество есть, уже проложено порядка 90% канализационного коллектора, скоро воду подведут. Думаю, позаботятся потом и о дорогах, ведь Москва тоже не сразу строилась. Кстати, в столице есть Рублёвка, а я наш посёлок называю Многодетной Рублёвкой.

Не так давно у нас был возведён физкультурно-оздоровительный комплекс «Восход», где теперь проходят различные соревнования и где занимаются не только мальчишки и девчонки, но и люди преклонного возраста.

Возле храма Константина и Елены развивается парк «Семейный». В рамках программы «Формирование комфортной и городской среды» три года назад здесь было благоустроено порядка 30 тысяч квадратных метров – замощены тротуарной плиткой дорожки, проведено уличное освещение, установлены скамейки, разбиты клумбы и высажены деревья, для каждого из которых предусмотрели прикорневой полив. Была установлена также и спортивная площадка Елены Исинбаевой. В прошлом году в рамках регионального проекта по инициативному бюджетированию во дворе дома №5 по улице Луганской появилась современная детская игровая зона, куда сбегается детвора со всей округи. А нынешним летом мы открыли площадку для пляжного волейбола.

Хотим, чтобы у нас была своя Набережная. На берегу Волги мы уже установили лавочки и урны, и теперь любители спокойного отдыха могут смотреть на водную гладь, на пароходы, которые по ней плывут, и любоваться закатами.


Проблемы, конечно, ещё остаются. Сегодня надо обратить внимание на укрепление береговой зоны, а также пополнить медицинскими кадрами нашу поликлинику. Ещё хотелось бы видеть в посёлке что-то вроде филиала комбината по благоустройству, чтобы решать вопросы в этой сфере в оперативном порядке. Кстати, мы с супругой выращиваем рассаду цветов, которая затем высаживается и на поселковой территории, и за её пределами. Нынешней весной предоставили городу две машины циний, георгинов и бархоток, которые сегодня украшают улицы Волжского.

Сейчас у нас в посёлке строится консервный завод, а это значит, что вскоре появятся новые рабочие места. В общем, жизнь продолжается.

Материал подготовлен в рамках гранта «Говорит народ».

Фото: из личного архива Н.Гаршина и автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here