Волгоградские «инфекционки» дооснастят 60 новыми аппаратами ИВЛ

0
117
реклама

60 новых аппаратов ИВЛ поступят в инфекционные стационары Волгоградской области. Задачи по оснащению дополнительных палат интенсивной терапии в больницах на случай дальнейшего роста числа тяжёлых случаев COVID-19 поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании регионального Клинического совета 7 июля и актуализировал сегодня, 17 августа.

Как сообщал RIAC34.RU, в ходе сегодняшнего совещания глава региона поручил облздраву предусмотреть возможность увеличения коечного фонда в инфекционных госпиталях до 8000 в течение двух следующих недель. Еще одно поручение касалось поэтапного увеличения коек в палатах интенсивной терапии до 260 единиц.

Напомним, для борьбы с коронавирусом, а также в рамках технической модернизации медицинских учреждений, профильным ведомством уже закуплено более 1000 единиц необходимого медицинского оборудования: 724 концентратора кислорода, 334 аппарата ИВЛ, 2 аппарата ЭКМО, 11 аппаратов гелиевой ингаляции, два аппарата терапии оксидом азота, 4 аппарата для проведения плазмафереза. Техника закуплена и распределена для эффективной работы функционирующих инфекционных госпиталей, а также стационаров, которые в случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут перепрофилироваться в инфекционные.

РИАЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here