Мобилизуйся и шагай в ногу: как Волжский будет отмечать День защитника Отечества

0
218
реклама

День защитника Отечества – праздник не только военных, но и всех настоящих мужчин. Ведь каждый из них, независимо от возраста, не побоится постоять за Отечество, за честь своей семьи.

В этом году хорошим подарком к празднику стали длинные выходные – с воскресенья, 21 февраля, по вторник, 23 февраля. И провести их нужно интересно и с пользой.

Итак, какие же мероприятия подготовили волжские спортивные учреждения и учреждения культуры к празднику? 

Смотр строя и песни

Дворец молодёжи «Юность» (Б-р Профсоюзов, 13) 19 февраля в 14:00 приглашает на интерактивную площадку «Смотр строя и песни». Интересно, что такой формат мероприятия предложили студенты волжских техникумов. Вот о чём рассказала директор ДМ «Юность» Елена Кочнева:

-Мы планировали организовать площадку с творческими номерами, но учащиеся Волжского политехнического техникума заявили, что им интереснее другой формат. Оставалось поддержать инициативу. В итоге было сформировано 5 команд от ВПТ и одна команда от Волжского медико-экологического техникума (будущие спасатели и пожарные). Ребята уже три недели очень ответственно готовятся к мероприятию.

Сначала учащиеся примут участие в работе творческих площадок, где им предстоит выполнить задание на военно-патриотическую тематику: подготовить боевой листок, поработать с интерактивной картой, собрать и разобрать автомат на время.

Затем состоятся показательные выступления воспитанников военно-патриотического объединения «Росич». А после этого на сцену выйдут команды техникумов и продемонстрируют умение маршировать и  творческие способности.

Вход свободный, приглашаются все желающие.

20 февраля в 10:00 в спортивном комплексе «Молодость» (ул. Пушкина, 26, а) стартуют соревнования по военно-прикладным видам спорта «А ну-ка, парни!»

Сплошной интерактив

Утром 22 февраля, в 11:00, в спортивном зале «Восход» (пос. Краснооктябрьский, ул. Луганская, 11), пройдут встречи по мини-футболу, посвящённые Дню защитника Отечества. В них принимают участие разновозрастные команды.

В 14:00 в ЦКиИ «Октябрь», в холле первого этажа, заработает… детский технопарк «Кванториум». Студенты Волжского политеха проведут для всех желающих занятия по самым популярным и самым современным направлениям: «Автоквантум», «Аэроквантум», «IPквантум» (или информационные технологии). Организаторы уверяют, что интересно будет не только подросткам, но и их родителям. До 19 часов вы сможете узнать немало интересного и полезного. Девиз вечера – «Будущее наступило вчера».

Днём, в 16:00, во Дворце культуры «Волгоградгидрострой» состоится главное событие праздника – интерактивное шоу «Мобилизация».

Такого вы ещё не видели! Организаторы пообещали самый современный молодёжный формат, массу конкурсов, музыки и ещё множество интересных вещей.

Вас ждут мультимедийные декорации и видеоинтерактив с залом. В концертной программе свои лучшие номера представят коллективы ДК «ВГС»:  вокальный ансамбль «Манго», фольклорный ансамбль «Лазоревые зори», детский фольклорный ансамбль «Айда», ансамбли танца «Венец», «Урарту»,  «Грейс» и «Опен кидс».

23 февраля в 16:00 в Центре культуры и искусств «Октябрь», на большой сцене, будет показан концерт «Мужчинам посвящается».

-Коллективы и солисты Центра культуры подготовили подарок своим любимым мужчинам: папам, дедушкам, братьям, супругам, коллегам… словом, всем волжанам, — комментирует заведующая филармоническим отделом ЦКиИ «Октябрь» Ольга Кийко. – Мы постарались, чтобы наш подарок был оригинальным. В этот день со сцены будут звучать самые тёплые слова в адрес наших защитников Отечества, для них будут выступать наши лучшие артисты. Приходите, подарите праздничное   настроение себе и своим близким.

А завершит череду праздничных мероприятий 23 февраля в 17:00 молодёжная интерактивная дискотека «Вечеринка цвета хаки». Она пройдёт в театральном фойе ДК «ВГС» и будет выдержана в стиле милитари. Элементы военной формы не обязательны, но приветствуются.

Внимание! В программе могут произойти изменения. Следите за публикациями на сайте «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here